Сырные палочки с беконом — легкое угощение к вину или пиву.
Ингредиенты рецепта
- 1 упаковка слоеного теста
- 100 г сыра чеддер
- 8 ломтиков английского бекона
- 1 яйцо
- молотая сладкая паприка
- приправа чили
- соль
Метод приготовления
Разделите слоеное тесто пополам и раскатайте каждую в тонкую прямоугольную лепешку. Смажьте одну половину теста взбитым яйцом, посыпьте тертым чеддером, приправьте щепоткой специй и соли и, наконец, разложите поверх всего этого ломтики бекона. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Накройте бекон второй половиной теста и слегка раскатайте его скалкой. Затем нарежьте тесто полосками шириной около 2 см. Сверните каждую полоску в спираль и смажьте взбитым яйцом.
Положите палочки рядом друг с другом на лист, выстеленный бумагой для выпечки, и выпекайте в предварительно разогретой духовке около 15 минут до золотисто-коричневого цвета.
Выложите палочки на лист, выстланный бумагой для выпечки.