Categories Выпечка

Рецепт легкого йогуртового хлеба

Выпекайте легкий йогуртовый хлеб без длительного подъема в форме. Он получается мягким, вкусным и пахнет травами. Вы можете использовать форму для выпечки епископского хлеба или любую другую высокую форму, которая есть у вас дома.

Ингредиенты рецепта

  • 250 г сливочного йогурта
  • 2 яйца
  • 150 г обычной муки
  • 1 пекарский порошок
  • соль
  • молотый кумин
  • свежая зелень (майоран, орегано, базилик и т. д.)

Метод приготовления

Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте в миске яйца с йогуртом, затем постепенно добавьте муку, в которую подмешали пекарский порошок. В конце добавьте щепотку соли, кумин и рубленую зелень. Замесите гладкое тесто.

Выстелите форму для выпечки бумагой для выпечки, выложите в нее тесто и несколько раз неглубоко надрежьте верх. Выпекайте хлеб в предварительно разогретой духовке около получаса до золотисто-коричневого цвета.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *