Выпекайте легкий йогуртовый хлеб без длительного подъема в форме. Он получается мягким, вкусным и пахнет травами. Вы можете использовать форму для выпечки епископского хлеба или любую другую высокую форму, которая есть у вас дома.
Ингредиенты рецепта
- 250 г сливочного йогурта
- 2 яйца
- 150 г обычной муки
- 1 пекарский порошок
- соль
- молотый кумин
- свежая зелень (майоран, орегано, базилик и т. д.)
Метод приготовления
Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте в миске яйца с йогуртом, затем постепенно добавьте муку, в которую подмешали пекарский порошок. В конце добавьте щепотку соли, кумин и рубленую зелень. Замесите гладкое тесто.
Выстелите форму для выпечки бумагой для выпечки, выложите в нее тесто и несколько раз неглубоко надрежьте верх. Выпекайте хлеб в предварительно разогретой духовке около получаса до золотисто-коричневого цвета.