Карловарские клецки — изысканный гарнир к курице с паприкой или утке с капустой. Просто и быстро.
Ингредиенты рецепта
- 5 ломтиков белого поджаренного хлеба
- 3 яйца
- 2-3 столовые ложки муки грубого помола
- 80 г сливочного масла
- 100 мл сладких сливок
- соль
- молотый черный перец
- сухие специи
- мускатный орех
Способ приготовления
Нарежьте хлебное тесто на кубики. Разложите их на листе для выпечки и поджарьте в духовке, периодически помешивая, до золотистой корочки.
Положите хлеб в миску, добавьте растопленное масло, яичные желтки, взбитые со сливками, щепотку соли, порошок карри, перец и мускатный орех и тщательно все перемешайте. Добавьте муку по мере необходимости и, наконец, слегка вмешайте яично-белковую смесь.
Сформируйте смесь в два рулета и плотно заверните каждый в фольгу. Проколите фольгу в нескольких местах вилкой и опустите оба пельменя в кипящую воду.
Варьте около 15 минут, затем отложите пельмени в сторону и заверните еще на 10 минут. По истечении этого времени пельмени можно нарезать и подавать к столу.