Categories Мясные

Рецепт карловарских пельменей

Карловарские клецки — изысканный гарнир к курице с паприкой или утке с капустой. Просто и быстро.

Ингредиенты рецепта

  • 5 ломтиков белого поджаренного хлеба
  • 3 яйца
  • 2-3 столовые ложки муки грубого помола
  • 80 г сливочного масла
  • 100 мл сладких сливок
  • соль
  • молотый черный перец
  • сухие специи
  • мускатный орех

Способ приготовления

Нарежьте хлебное тесто на кубики. Разложите их на листе для выпечки и поджарьте в духовке, периодически помешивая, до золотистой корочки.

Положите хлеб в миску, добавьте растопленное масло, яичные желтки, взбитые со сливками, щепотку соли, порошок карри, перец и мускатный орех и тщательно все перемешайте. Добавьте муку по мере необходимости и, наконец, слегка вмешайте яично-белковую смесь.

Сформируйте смесь в два рулета и плотно заверните каждый в фольгу. Проколите фольгу в нескольких местах вилкой и опустите оба пельменя в кипящую воду.

Варьте около 15 минут, затем отложите пельмени в сторону и заверните еще на 10 минут. По истечении этого времени пельмени можно нарезать и подавать к столу.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *