Categories Закуски

Киш с лососем и луком

Ингредиенты

1 столовая ложка оливкового масла
5 стеблей лука-порея или свежего лука
500 г теста для пирога (готового или домашнего)
1 столовая ложка горчицы
400 г копченого лосося
5 яиц
330 мл сливок, жидких
½ чайной ложки соли
¼ чайная ложка черного перца
1 столовая ложка свежего мелко нарезанного укропа
200 г тертого грюйера

Порций:3
Время готовки: 25 минут
Сложность:2

Духовку разогрейте до 180-200 градусов. Нагрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте в нем лук примерно 10 минут или до мягкости. Дайте ему остыть. Тем временем разрежьте тесто пополам. Покройте дно промасленного маслом и посыпанного мукой пирога с половиной теста. Накройте тесто сырыми бобами, чтобы оно не поднялось, и запекайте 15 минут в предварительно разогретой духовке. Выньте это. Снимите «грузики» и дайте остыть.

Слегка поджаренное тесто намазать горчицей. Выложите слой лука и слой лосося. Чередуйте, пока не закончите начинку. Следите за тем, чтобы последний верхний слой был сделан из лука, чтобы рыба не пригорела при запекании.

В отдельной миске взбить яйца, сливки, соль, перец и сыр. Лей дождь. Посыпать оставшимся сыром Грюйер. Выпекать 40 минут.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *