Categories Гарнир

Спагетти со шпинатом

Продукты для приготовления:

  • 100 г спагетти
  • 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 2 ч.л. молодого шпината
  • щепотка хлопьев красного перца
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 столовой ложки масла
  • 1 столовая ложка обжаренных кедровых орехов
  • Пармезан свежий тертый
  • морская соль и свежемолотый перец по вкусу

Как приготовить спагетти со шпинатом

  1. Сварить макароны по инструкции в подсоленной кипящей воде.
  2. Слейте воду, убедившись, что у вас есть 1/2 стакана воды для приготовления пищи.
  3. Незадолго до того, как спагетти будут готовы, разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
  4. Добавьте шпинат и измельченные хлопья красного перца, постоянно помешивая, в течение 30 секунд.
  5. Добавьте измельченный чеснок и масло, варите, постоянно помешивая, еще 30-45 секунд или пока шпинат не высохнет.
  6. Добавьте осушенные спагетти и стакан консервированной воды, перемешайте, чтобы паста покрылась слоем.
  7. Добавьте обжаренные кедровые орехи, немного тертого пармезана и приправьте морской солью и свежемолотым перцем по вкусу.
  8. Перелейте пасту в сервировочную миску и при желании посыпьте тертым пармезаном и черным перцем.

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *