Продукты для приготовления:
- 100 г спагетти
- 1/2 столовой ложки оливкового масла
- 2 ч.л. молодого шпината
- щепотка хлопьев красного перца
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 столовой ложки масла
- 1 столовая ложка обжаренных кедровых орехов
- Пармезан свежий тертый
- морская соль и свежемолотый перец по вкусу
Как приготовить спагетти со шпинатом
- Сварить макароны по инструкции в подсоленной кипящей воде.
- Слейте воду, убедившись, что у вас есть 1/2 стакана воды для приготовления пищи.
- Незадолго до того, как спагетти будут готовы, разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
- Добавьте шпинат и измельченные хлопья красного перца, постоянно помешивая, в течение 30 секунд.
- Добавьте измельченный чеснок и масло, варите, постоянно помешивая, еще 30-45 секунд или пока шпинат не высохнет.
- Добавьте осушенные спагетти и стакан консервированной воды, перемешайте, чтобы паста покрылась слоем.
- Добавьте обжаренные кедровые орехи, немного тертого пармезана и приправьте морской солью и свежемолотым перцем по вкусу.
- Перелейте пасту в сервировочную миску и при желании посыпьте тертым пармезаном и черным перцем.