Ингредиенты для приготовления:
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 1 зубчик чеснока
- 150 г сливок
- цедра и сок 1/2 лимона
- 150 г копченого лосося, нарезанного оптом
- морская соль и свежемолотый перец по вкусу
- 2 столовые ложки свежего укропа
- 2 горсти замороженного горошка
- 300 г спагетти
Как приготовить спагетти с лососем
- Наполните большую кастрюлю холодной водой и щепоткой соли.
- Довести до кипения на сильном огне.
- Приготовьте спагетти согласно инструкции на упаковке.
- Слейте воду, оставив 1/3 стакана жидкости для приготовления пищи.
- Тем временем нагрейте масло в сковороде на среднем огне и обжарьте чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте сливки, цедру, лимонный сок и копченый лосось.
- Приправить щепоткой соли и небольшим количеством свежемолотого перца, затем убавить огонь и варить 2 минуты.
- Добавьте в сковороду свежий укроп и горох и готовьте еще минуту или две.
- Добавьте в сливочный соус осушенные спагетти.
- Перемешайте, пока он не станет однородным, добавляя немного консервированной жидкости для приготовления пищи, пока соус не достигнет желаемой консистенции.