Продукты:
- 100 г куриных грудок без костей
- 2-3 зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 30 г фарша из анчоусов
- 1/4 чайной ложки сушеных помидоров
- 1/2 чайной ложки нарезанных зеленых оливок
- 4 помидора
- Хлопья красного перца 1/4 ч.
- 2 ч.л. куриного бульона
- 250 г спагетти
- 2 ч.л. рукколы
Этапы приготовления спагетти с курицей
- Нарежьте курицу небольшими кусочками и поместите в герметичный контейнер.
- Добавьте молотый чеснок, соль, перец и 1 столовую ложку оливкового масла.
- Хорошо перемешайте.
- Накройте крышкой и оставьте в холодильнике минимум на 1 час для маринования.
- Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.
- Добавьте курицу и готовьте до золотистого цвета.
- Добавьте вяленые помидоры, анчоусы и оливки и готовьте, часто помешивая, 2-3 минуты.
- Добавьте помидоры, хлопья паприки и бульон.
- Доведите до кипения, затем добавьте спагетти.
- Уменьшите огонь до минимума и тушите, пока спагетти не приготовятся.
- При необходимости добавьте еще бульона, если спагетти сохнут слишком быстро.
- Продолжайте часто помешивать в сковороде, чтобы спагетти не прилипали к дну.
- В конце добавьте рукколу и хорошо перемешайте.
- Снимите с огня, приправьте и скорректируйте специи по своему вкусу.