Categories Гарнир

Спагетти с курицей

Продукты:

  • 100 г куриных грудок без костей
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 30 г фарша из анчоусов
  • 1/4 чайной ложки сушеных помидоров
  • 1/2 чайной ложки нарезанных зеленых оливок
  • 4 помидора
  • Хлопья красного перца 1/4 ч.
  • 2 ч.л. куриного бульона
  • 250 г спагетти
  • 2 ч.л. рукколы

Этапы приготовления спагетти с курицей

  1. Нарежьте курицу небольшими кусочками и поместите в герметичный контейнер.
  2. Добавьте молотый чеснок, соль, перец и 1 столовую ложку оливкового масла.
  3. Хорошо перемешайте.
  4. Накройте крышкой и оставьте в холодильнике минимум на 1 час для маринования.
  5. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.
  6. Добавьте курицу и готовьте до золотистого цвета.
  7. Добавьте вяленые помидоры, анчоусы и оливки и готовьте, часто помешивая, 2-3 минуты.
  8. Добавьте помидоры, хлопья паприки и бульон.
  9. Доведите до кипения, затем добавьте спагетти.
  10. Уменьшите огонь до минимума и тушите, пока спагетти не приготовятся.
  11. При необходимости добавьте еще бульона, если спагетти сохнут слишком быстро.
  12. Продолжайте часто помешивать в сковороде, чтобы спагетти не прилипали к дну.
  13. В конце добавьте рукколу и хорошо перемешайте.
  14. Снимите с огня, приправьте и скорректируйте специи по своему вкусу.

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *