Categories Гарнир

Традиционные спагетти болоньезе

Вкусный рецепт традиционных спагетти-болоньезе в простых шагах!

Ингредиенты для спагетти болоньезе:

  • Оливковое масло — 2 ст.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Морковь — 1 штука
  • Стебель сельдерея — 1 штука
  • Красное сухое вино — 375 мл.
  • Фарш из телятины — 500 г.
  • Бульон из телятины — 500 мл.
  • Сахар — 1/2 чайной ложки
  • Консервированные томаты — 800 г.
  • Нарезанная петрушка — 4 ст.
  • Спагетти — 500 гр.
  • Пармезан тертый по вкусу

 

Как приготовить спагетти болоньезе:

1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и добавьте измельченный чеснок, лук, морковь и сельдерей. Варить на медленном огне 5-10 минут, пока овощи не станут мягкими. Увеличьте огонь и добавьте мясо. Размешайте деревянной лопаткой, разбивая комочки. Добавить бульон, вино, помидоры, сахар и петрушку. Довести до кипения, убавить огонь и варить полтора часа, периодически помешивая. Приправить солью и специями.

3. Перед подачей на стол отварить спагетти, процедить и подавать с соусом и пармезаном.

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *