Вкусный рецепт традиционных спагетти-болоньезе в простых шагах!
Ингредиенты для спагетти болоньезе:
- Оливковое масло — 2 ст.
- Чеснок — 2 зубчика
- Репчатый лук — 1 головка
- Морковь — 1 штука
- Стебель сельдерея — 1 штука
- Красное сухое вино — 375 мл.
- Фарш из телятины — 500 г.
- Бульон из телятины — 500 мл.
- Сахар — 1/2 чайной ложки
- Консервированные томаты — 800 г.
- Нарезанная петрушка — 4 ст.
- Спагетти — 500 гр.
- Пармезан тертый по вкусу
Как приготовить спагетти болоньезе:
1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и добавьте измельченный чеснок, лук, морковь и сельдерей. Варить на медленном огне 5-10 минут, пока овощи не станут мягкими. Увеличьте огонь и добавьте мясо. Размешайте деревянной лопаткой, разбивая комочки. Добавить бульон, вино, помидоры, сахар и петрушку. Довести до кипения, убавить огонь и варить полтора часа, периодически помешивая. Приправить солью и специями.
3. Перед подачей на стол отварить спагетти, процедить и подавать с соусом и пармезаном.