Продукты для приготовления:
- 1–1½ кг. стейки
- морская соль
- свежемолотый черный перец
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- ¼ ч.л. холодного несоленого сливочного масла
- 2 веточки тимьяна
- 2 столовые ложки горчицы
- 2 ч.л. вустерширского соуса
Как приготовить стейки с соусом
- Перед приготовлением дайте стейкам как можно дольше постоять при комнатной температуре. Просушите стейк бумажными полотенцами.
- Разогрейте сковороду. Приправьте стейк, пока сковорода не станет горячей. С обеих сторон стейка посыпьте большим количеством соли и перца.
- Налейте в сковороду 1 столовую ложку масла и переверните, чтобы накрыть. Выложите стейки на сковороду и готовьте около 5 минут, пока нижняя сторона не станет темно-красной и не образуется корочка. Поднимите стейк один или два раза и поместите его на более горячие точки сковороды, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
- Переверните стейк и готовьте еще 5 минут. Снимите сковороду с огня. Переложите стейк на доску.
- Дайте сковороде остыть примерно 5 минут. Пока сковорода остывает, очистить и мелко нарезать лук. Разомните 2 зубчика чеснока. Залейте ¼ чайной ложки масла. Отложите в сторону.
- Оберните сковороду бумажными полотенцами, чтобы впитать почерневшее масло.
- Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте лук, чеснок, 2 веточки тимьяна и 2 столовые ложки масла. Переверните сковороду, чтобы масло растопилось, и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневым, 2-3 минуты.
- Добавьте в сковороду стакан воды и перемешайте, чтобы склеенные кусочки растворились. Вмешайте 2 столовые ложки горчицы и 2 чайные ложки Вустерширского соуса до получения однородной массы.
- Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла и постоянно помешивайте, пока масло не растворится и соус не станет гладким и густым, примерно 1 минуту. Снимите сковороду с огня. Приправить соус, приправить еще солью (только если необходимо) и черным перцем.
- Нарезать стейк на кусочки и выложить на тарелку. Налейте ложку соуса и подавайте.