Тушеные стейки

Необходимые ингредиенты:

  • 3 кг. филе
  • 1 чайная ложка муки
  • 2 ч.л.молотого тимьяна
  • 2 ч.л. свежемолотого мускатного ореха
  • 5-6 ч.л. говяжьего бульона
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 4 столовые ложки вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка молотого черного перца

 Способ приготовления тушеных стейков

  1. Приправить стейки солью и перцем.
  2. Смешайте муку, тимьян и мускатный орех. Обваляйте стейки в мучной смеси, затем обжарьте их с обеих сторон в небольшом количестве масла на сковороде на среднем огне. Готовить их полностью не нужно, достаточно хорошо запечь поверхности.
  3. Слейте излишки масла со сковороды и удалите глазурь с небольшим количеством говяжьего бульона, прежде чем добавлять его в стейк на противне.
  4. Выложите красные стейки на закрытый противень и добавьте говяжий бульон, чеснок, Вустерширский соус и перец.
  5. Накройте крышкой и медленно готовьте стейки в духовке при 150 ° C в течение 2–3 часов или пока мясо не станет очень нежным и не начнет ломаться.
  6. Подавать с картофельным пюре и тушеными овощами.

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *