Необходимые ингредиенты:
- 3 кг. филе
- 1 чайная ложка муки
- 2 ч.л.молотого тимьяна
- 2 ч.л. свежемолотого мускатного ореха
- 5-6 ч.л. говяжьего бульона
- 3 зубчика измельченного чеснока
- 4 столовые ложки вустерширского соуса
- 1 чайная ложка молотого черного перца
Способ приготовления тушеных стейков
- Приправить стейки солью и перцем.
- Смешайте муку, тимьян и мускатный орех. Обваляйте стейки в мучной смеси, затем обжарьте их с обеих сторон в небольшом количестве масла на сковороде на среднем огне. Готовить их полностью не нужно, достаточно хорошо запечь поверхности.
- Слейте излишки масла со сковороды и удалите глазурь с небольшим количеством говяжьего бульона, прежде чем добавлять его в стейк на противне.
- Выложите красные стейки на закрытый противень и добавьте говяжий бульон, чеснок, Вустерширский соус и перец.
- Накройте крышкой и медленно готовьте стейки в духовке при 150 ° C в течение 2–3 часов или пока мясо не станет очень нежным и не начнет ломаться.
- Подавать с картофельным пюре и тушеными овощами.