Необходимые продукты:

  • 150 г грибов
  • 400 г картофеля
  • 50 г плавленого сыра
  • 2 шт. стейки
  • 20 г свежей петрушки
  • 1 луковица

Как приготовить стейки с грибами и плавленым сыром

  1. Картофель нарезать небольшими кусочками, придерживая на них кожуру.
  2. Выложите их в кастрюлю с подсоленной кипяченой водой на сильном огне.
  3. Довести до кипения и варить 10-15 минут или до размягчения.
  4. Тем временем высушите стейки кухонным полотенцем.
  5. Натрите их небольшим количеством растительного масла и приправьте большим количеством соли.
  6. Сухую сковороду с широким дном нагрейте на среднем огне в течение 1 минуты.
  7. Когда сковорода станет очень горячей, добавьте стейки и готовьте по 1 минуте с каждой стороны.
  8. Переложить приготовленные стейки на тарелку, накрыть чистым полотенцем и дать отдохнуть.
  9. Сохраните сковороду для следующего шага.
  10. Лук очистить и мелко нарезать.
  11. Грибы нарезать толстыми ломтиками.
  12. Верните сковороду на умеренный огонь с 1 столовой ложкой (2 столовые ложки) растительного масла и кусочком сливочного масла (по желанию).
  13. Добавьте лук и грибы с большой щепоткой соли (для вывода влаги).
  14. Готовьте на среднем огне 8 минут, пока они не станут мягкими и карамелизируются.
  15. Когда картофель приготовится, слейте с него воду и верните в сковороду.
  16. Петрушку вместе с плодоножками мелко нарезать.
  17. Добавьте петрушку к истощенному картофелю с разбрызгиванием молока, кусочком сливочного масла, большим количеством соли и перца.
  18. Тщательно разомните, затем отложите под крышкой во время подачи.
  19. Нарежьте стейк и вылейте все остальные соки в сковороду с грибами.
  20. Добавьте к грибам 1 столовую ложку (1,5 столовые ложки) масла и 1 столовую ложку (1,5 столовые ложки) муки и перемешайте.
  21. Варить еще 2 минуты, затем добавить 200 мл. (400 мл.) Молоко и еще раз перемешать.
  22. Перемешайте, пока соус не станет кремообразным и не загустеет, затем снимите сковороду с огня.
  23. Добавить стейк и расплавленный сыр (весь) разломить пополам.
  24. Добавьте приправы по вкусу и при желании добавьте еще соли и перца.