Необходимые продукты:
- 150 г грибов
- 400 г картофеля
- 50 г плавленого сыра
- 2 шт. стейки
- 20 г свежей петрушки
- 1 луковица
Как приготовить стейки с грибами и плавленым сыром
- Картофель нарезать небольшими кусочками, придерживая на них кожуру.
- Выложите их в кастрюлю с подсоленной кипяченой водой на сильном огне.
- Довести до кипения и варить 10-15 минут или до размягчения.
- Тем временем высушите стейки кухонным полотенцем.
- Натрите их небольшим количеством растительного масла и приправьте большим количеством соли.
- Сухую сковороду с широким дном нагрейте на среднем огне в течение 1 минуты.
- Когда сковорода станет очень горячей, добавьте стейки и готовьте по 1 минуте с каждой стороны.
- Переложить приготовленные стейки на тарелку, накрыть чистым полотенцем и дать отдохнуть.
- Сохраните сковороду для следующего шага.
- Лук очистить и мелко нарезать.
- Грибы нарезать толстыми ломтиками.
- Верните сковороду на умеренный огонь с 1 столовой ложкой (2 столовые ложки) растительного масла и кусочком сливочного масла (по желанию).
- Добавьте лук и грибы с большой щепоткой соли (для вывода влаги).
- Готовьте на среднем огне 8 минут, пока они не станут мягкими и карамелизируются.
- Когда картофель приготовится, слейте с него воду и верните в сковороду.
- Петрушку вместе с плодоножками мелко нарезать.
- Добавьте петрушку к истощенному картофелю с разбрызгиванием молока, кусочком сливочного масла, большим количеством соли и перца.
- Тщательно разомните, затем отложите под крышкой во время подачи.
- Нарежьте стейк и вылейте все остальные соки в сковороду с грибами.
- Добавьте к грибам 1 столовую ложку (1,5 столовые ложки) масла и 1 столовую ложку (1,5 столовые ложки) муки и перемешайте.
- Варить еще 2 минуты, затем добавить 200 мл. (400 мл.) Молоко и еще раз перемешать.
- Перемешайте, пока соус не станет кремообразным и не загустеет, затем снимите сковороду с огня.
- Добавить стейк и расплавленный сыр (весь) разломить пополам.
- Добавьте приправы по вкусу и при желании добавьте еще соли и перца.