Рецепт приготовления нежных куриных стейков в духовке — посмотрите, как они готовятся легко и вкусно.
Ингредиенты для приготовления:
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1 и 1/2 ч.л. красного перца
- 1 чайная ложка сушеного орегано (или тимьяна, петрушки, розмарина)
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1/4 чайной ложки черного перца по вкусу
- 1 чайная ложка порошка чили
- 4 шт. куриная грудка
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 столовые ложки масла
- 2 зубчика чеснока, измельченного или мелко нарезанного
- 2 ч.л. свежей нарезанной петрушки
Как приготовить нежные куриные стейки в духовке
- Разогрейте духовку до 220 ° C.
- Самую толстую часть курицы взбейте молотком для мяса. Убедитесь, что филе одинаковой толщины для равномерного приготовления.
- Смешайте сахар, перец, орегано, соль, порошки, черный перец и чили (если используете).
- Накройте противень алюминиевой фольгой.
- Переложить курицу в пряность. Сбрызнуть маслом и равномерно натереть специи.
- Запекать курицу в разогретой духовке 16-18 минут. В течение последних 2–3 минут приготовления увеличивайте температуру, пока не получите золотистый и хрустящий стейк.
- Выньте сковороду из духовки, переложите курицу на сервировочное блюдо и дайте ему постоять 5 минут перед подачей на стол.
- Пока курица находится в духовке, растопите масло на сковороде. Тушите чеснок и снимите сковороду с огня. Добавьте петрушку, затем вылейте масляную смесь в сок из сковороды, хорошо помешивая, чтобы соединить все ароматы.
- Перед подачей сбрызните курицу соком из кастрюли и украсьте свежей нарезанной петрушкой.