Рецепт приготовления нежных куриных стейков в духовке — посмотрите, как они готовятся легко и вкусно.

 Ингредиенты для приготовления:

  • 1  столовая ложка коричневого сахара
  • 1 и 1/2 ч.л. красного перца
  • 1  чайная ложка сушеного орегано (или тимьяна, петрушки, розмарина)
  • 1  чайная ложка соли
  • 1/2  чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2  чайной ложки лукового порошка
  • 1/4  чайной ложки черного перца  по вкусу
  • 1  чайная ложка порошка чили
  • 4  шт. куриная грудка 
  • 1  столовая ложка оливкового масла
  • 3  столовые ложки масла
  • зубчика  чеснока,  измельченного или мелко нарезанного
  • 2  ч.л. свежей нарезанной петрушки

 Как приготовить нежные куриные стейки в духовке

  1. Разогрейте духовку до 220 ° C.
  2. Самую толстую часть курицы взбейте молотком для мяса. Убедитесь, что филе одинаковой толщины для равномерного приготовления.
  3. Смешайте сахар, перец, орегано, соль, порошки, черный перец и чили (если используете).
  4. Накройте противень алюминиевой фольгой.
  5. Переложить курицу в пряность. Сбрызнуть маслом и равномерно натереть специи.
  6. Запекать курицу в разогретой духовке 16-18 минут. В течение последних 2–3 минут приготовления увеличивайте температуру, пока не получите золотистый и хрустящий стейк.
  7. Выньте сковороду из духовки, переложите курицу на сервировочное блюдо и дайте ему постоять 5 минут перед подачей на стол.
  8.  Пока курица находится в духовке, растопите масло на сковороде. Тушите чеснок и снимите сковороду с огня. Добавьте петрушку, затем вылейте масляную смесь в сок из сковороды, хорошо помешивая, чтобы соединить все ароматы.
  9. Перед подачей сбрызните курицу соком из кастрюли и украсьте свежей нарезанной петрушкой.