Рецепт, как приготовить стейки на капустном листе — посмотрите, как готовится легко и вкусно.

Ингредиенты для приготовления:

  • 8 шт. большие листья зеленой капусты
  • 2 столовые ложки растительного масла, разделенного
  • 1/2 луковицы, нарезанной тонкими ломтиками
  • 2 шт. крупный перец, тонко нарезанный
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • морская соль
  • молотый черный перец
  • 450 г стейков, тонко нарезанных
  • 6 шт. кусочки итальянского сыра

Этапы приготовления стейков на капустном листе

  1. Замочите капустные листья в кастрюле с кипятком на 30 секунд, чтобы они побледнели. Положите на тарелку, накрытую бумажным полотенцем, чтобы она высохла.
  2. В сковороде на среднем огне нагрейте 1 столовую ложку масла, затем добавьте лук и перец. Приправить орегано, солью и перцем. Готовьте, часто помешивая, около 5 минут, пока лук и перец не станут мягкими. Снимите со сковороды и добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку масла.
  3. Выложите стейк одним слоем и приправьте солью и перцем. Готовьте, пока стейк не подрумянится с одной стороны, около 2 минут. Переверните и готовьте, пока стейк не подрумянится с другой стороны и не приготовится по вашему вкусу, еще около 2 минут для среднего приготовления.
  4. Снова добавьте в сковороду лук и перец и перемешайте. Поверх смеси выложите ровный слой сыра и накройте сковороду плотно закрывающейся крышкой. Готовьте, пока сыр не расплавится, около 1 минуты.
  5. Положите чайную ложку смеси для стейков в центр капустного листа. Сложите короткий конец листа по смеси, затем раскатайте длинную сторону, как донер с открытым концом. Повторите то же самое с остальными ингредиентами и сразу подавайте.