Как приготовить рецепт легких стейков в духовке — быстрое и легкое приготовление.

Ингредиенты:

  • 450 кг. стейки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка морской соли
  • молотый черный перец

Шаги по приготовлению легких стейков в духовке

  1. Дайте стейку нагреться до комнатной температуры примерно на 30 минут.
  2. Перед приготовлением разогрейте форму для запекания в духовке в течение 20 минут.
  3. Натереть стейк маслом. Сбрызните стейк небольшим количеством масла и равномерно распределите его пальцами или кистью по стейку и по бокам. Посыпать половинкой соли и несколькими мясорубками свежего перца. Переверните стейк и повторите с другой стороной.
  4.  Осторожно снимите противень и поставьте его на плиту.
  5. Поместите стейк в середину горячей сковороды и оставьте на 30 секунд. Включите другую сторону на 30 секунд.
  6. Переверните стейк и запекайте 2 минуты, затем верните его в духовку и запекайте еще 4 минуты. Снова переверните и запекайте еще 4 минуты. Вынуть из духовки.
  7. Отложите стейк примерно на 5 минут, затем достаньте его из формы для запекания и переложите на разделочную доску.
  8. Нарежьте и сразу подавайте.