Рецепт, как приготовить стейки из курицы с грибным соусом — быстрое и легкое приготовление.

Необходимые ингредиенты:

Грибной соус

  • 1 кг. свежие грибы, нарезанные
  • 1/2 нарезанной луковицы
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1/2 чайной ложки муки
  • 1/4 чайной ложки сливочного масла
  • 4 ч.л. куриного бульона
  • 2 ч.л. соли
  • 1 чайная ложка перца

Куриные стейки

  • 4 шт. куриные грудки без кожи и костей
  • 2 лимона, сок
  • 3 столовые ложки топленого масла
  • 1 чайная ложка молотого перца
  • 3 ч. Л. Соли

Как приготовить куриные стейки с грибным соусом

Грибной соус

  1. В кастрюле растопите масло на среднем огне.
  2. Добавьте грибы, чеснок и лук и готовьте около 10 минут, пока лук не станет мягким и грибы не станут готовыми.
  3. Постепенно посыпать мукой и варить еще 2–3 минуты.
  4. Добавьте бульон и включите плиту на среднем или слабом огне. Варить на медленном огне 30 минут или до загустения.

Куриные стейки

  1. Разогрейте духовку до 175 ° C.
  2. Поместите курицу в стеклянный противень.
  3. Налейте лимонный сок на куриные грудки и распределите с двух сторон. Дать курице постоять 5 минут.
  4. Смажьте растопленным маслом обе стороны курицы.
  5. Приправить молотым перцем и солью.
  6. Выпекать 35 минут, перевернув куриные грудки пополам.
  7. Подавать с грибным соусом.