Рецепт, как приготовить стейки из курицы с грибным соусом — быстрое и легкое приготовление.
Необходимые ингредиенты:
Грибной соус
- 1 кг. свежие грибы, нарезанные
- 1/2 нарезанной луковицы
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1/2 чайной ложки муки
- 1/4 чайной ложки сливочного масла
- 4 ч.л. куриного бульона
- 2 ч.л. соли
- 1 чайная ложка перца
Куриные стейки
- 4 шт. куриные грудки без кожи и костей
- 2 лимона, сок
- 3 столовые ложки топленого масла
- 1 чайная ложка молотого перца
- 3 ч. Л. Соли
Как приготовить куриные стейки с грибным соусом
Грибной соус
- В кастрюле растопите масло на среднем огне.
- Добавьте грибы, чеснок и лук и готовьте около 10 минут, пока лук не станет мягким и грибы не станут готовыми.
- Постепенно посыпать мукой и варить еще 2–3 минуты.
- Добавьте бульон и включите плиту на среднем или слабом огне. Варить на медленном огне 30 минут или до загустения.
Куриные стейки
- Разогрейте духовку до 175 ° C.
- Поместите курицу в стеклянный противень.
- Налейте лимонный сок на куриные грудки и распределите с двух сторон. Дать курице постоять 5 минут.
- Смажьте растопленным маслом обе стороны курицы.
- Приправить молотым перцем и солью.
- Выпекать 35 минут, перевернув куриные грудки пополам.
- Подавать с грибным соусом.