Ингредиенты
250 мл свежего молока
250 г тыквенного пюре (отварное тыквенное пюре)
1 яйцо
2 столовые ложки масла
2 столовые ложки уксуса
250 г муки
3 столовые ложки коричневого сахара, темного цвета
2 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка пищевой соды
1 чайная ложка мускатного ореха
1 чайная ложка корицы
½ чайной ложки имбиря
½ чайной ложки соли
В миске смешайте молоко, тыквенное пюре (предварительно приготовленное и охлажденное), яйцо, масло и уксус. В отдельной миске просейте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, специи и соль. Смешайте сухие и влажные ингредиенты. Перемешайте проволочной мешалкой или миксером до полного перемешивания.
Нагрейте сковороду на сильном огне. Слегка смажьте его. Сделайте блины по одному. Выпекать до золотистого или коричневого цвета. Подавать по желанию с начинкой.