Как приготовить рецепт легких стейков в духовке — быстрое и легкое приготовление.
Ингредиенты:
- 450 кг. стейки
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка морской соли
- молотый черный перец
Шаги по приготовлению легких стейков в духовке
- Дайте стейку нагреться до комнатной температуры примерно на 30 минут.
- Перед приготовлением разогрейте форму для запекания в духовке в течение 20 минут.
- Натереть стейк маслом. Сбрызните стейк небольшим количеством масла и равномерно распределите его пальцами или кистью по стейку и по бокам. Посыпать половинкой соли и несколькими мясорубками свежего перца. Переверните стейк и повторите с другой стороной.
- Осторожно снимите противень и поставьте его на плиту.
- Поместите стейк в середину горячей сковороды и оставьте на 30 секунд. Включите другую сторону на 30 секунд.
- Переверните стейк и запекайте 2 минуты, затем верните его в духовку и запекайте еще 4 минуты. Снова переверните и запекайте еще 4 минуты. Вынуть из духовки.
- Отложите стейк примерно на 5 минут, затем достаньте его из формы для запекания и переложите на разделочную доску.
- Нарежьте и сразу подавайте.