Голубцы ленивые в духовкеЧеснок и лук на голубцы, предварительно обобрав, мелко порезать и обжарить, помешивая, на масле. Добавить крупы, немного еще поджарить и, помешивая, подлить 0,5 л воды. Накрыть крышкой, довести крупы на голубцы до кипения, снять с огня и дать остыть. Капусту опустить в кипящую подсоленную (1/3 соли) воду и разобрать на отдельные листочки (Крыжовка). Дать криживци немного остыть (воду не выливать) и острым ножом срезать утолщения на листьях. Для начинки на голубцы с гречкой объединить подготовленную кашу и мясо, посолить (примерно 2/3 стол. Ложки соли), поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Начинку выкладывать на Крыжовка и заворачивать (краешки листа имеют 2-3 см заходить друг на друга, если получается больше - надо добавить еще немного начинки), края капустной трубочки аккуратно запихнуть внутрь. Голубцы ленивые плотно сложить в кастрюлю, залить горячим Виваро из капусты, довести до кипения и на среднем огне варить 3-3,5 часа. Далее долить вина и варить еще 10 мин. Потом поместить в духовку еще на 10 минут. Голубцы с гречкой подавать со сметаной, грибной подливой.
Капуста белокочанная 900 г (1 головка)
Масло 150 мл Вино красное сухое 200 мл Соль 30 г (1 стол. Ложка) Говядина 250 г Рис 150 г Гречка 150 г Лук 250 г (2-3 шт) Чеснок 15 г (3-4 зубчика) Перец черный молотый 1 г (по вкусу) Перец красный молотый 1 г (по вкусу) |
Добавил admin 17-05-2014, 10:59
Просмотров Голубцы ленивые в духовке: 6504