Рецепт, как приготовить шейный стейк на сковороде — быстрое и легкое приготовление
Необходимые продукты:
- 250 г стейков с шеи
- 1 чайная ложка соли
- 2 ч.л. растительного масла
Как приготовить шейный стейк на сковороде
- Уберите мясо до комнатной температуры не менее чем на 30 минут.
- Промойте стейк водой и протрите полотенцем.
- Замариновать солью и перцем.
- Поставьте сковороду на плиту на высокую температуру и налейте всего 2 ч.л. растительного масла.
- Нагрейте сковороду на сильном огне примерно 3-5 минут. Положить стейк.
- Оставьте стейк на сковороде примерно на 30 секунд, чтобы нижняя сторона хорошо подрумянилась до золотисто-коричневого цвета, а затем переверните его на другую сторону.
- Держим примерно 30 секунд, пока не поджарится корочка.
- Убавьте огонь до средне-слабого и продолжайте жарить мясо, постоянно переворачивая.
- Общее время приготовления составит примерно 2-3 минуты.