Рецепт, как приготовить шейный стейк на сковороде — быстрое и легкое приготовление

Необходимые продукты:

  • 250 г стейков с шеи
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 ч.л. растительного масла

Как приготовить шейный стейк на сковороде

  1. Уберите мясо до комнатной температуры не менее чем на 30 минут.
  2.  Промойте стейк водой и протрите полотенцем.
  3. Замариновать солью и перцем.
  4. Поставьте сковороду на плиту на высокую температуру и налейте всего 2 ч.л. растительного масла.
  5. Нагрейте сковороду на сильном огне примерно 3-5 минут. Положить стейк.
  6. Оставьте стейк на сковороде примерно на 30 секунд, чтобы нижняя сторона хорошо подрумянилась до золотисто-коричневого цвета, а затем переверните его на другую сторону.
  7. Держим примерно 30 секунд, пока не поджарится корочка.
  8. Убавьте огонь до средне-слабого и продолжайте жарить мясо, постоянно переворачивая.
  9. Общее время приготовления составит примерно 2-3 минуты.