Рецепт стейков с грибами и сливками — узнайте, как приготовить быстро, легко и вкусно.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка измельченного черного перца
  • 4 шт. стейки из филе
  • 50 г сливочного масла, нарезанного
  • 3 шт. дольки чеснока, измельченные
  • 350 г грибов, тонко нарезанных
  • 4 веточки тимьяна
  • 2 столовые ложки красного вина
  • 1/3 чайной ложки сметаны
  • пюре, для подачи

Шаги по приготовлению стейков с грибами и сливками

  1. Натрите стейки с обеих сторон треснувшим черным перцем и приправьте солью. Нагрейте 30 г сливочного масла в сковороде на среднем огне. Готовьте стейки по 2–3 минуты с каждой стороны на среднем уровне или до готовности по вашему вкусу. Перенести на тарелку. Накрыть фольгой.
  2. Добавьте в сковороду оставшиеся 20 г сливочного масла, чеснок, грибы и тимьян. Готовьте, часто помешивая, 4 минуты или пока грибы не станут мягкими. Добавьте вино. Варить, пока вино почти не испарится. Добавьте сливки. Уменьшите огонь до средне-слабого. Варить на медленном огне 1 минуту или пока соус не загустеет.
  3. Выложите на тарелку ложку пюре. Сверху выложить стейк и ложку грибного соуса.