Шейные стейки

Рецепт, как приготовить стейки из шеи — быстрое и легкое приготовление.

Ингредиенты:

  •  4 шт. стейки из шеи без костей
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 пучок свежего шалфея
  • 1 чайная ложка красного вина
  • перец
  • Белая бумага
  • острый красный перец — по желанию
  • соль
  • масло

Как приготовить стейки из шеи

  1. Хорошо промытые и высушенные стейки посыпать солью, перцем и белым перцем. Хорошо перемешайте все остальные ингредиенты. Выложите стейки в жаростойкую форму, вылейте смесь и дайте им приправиться в течение 1 часа в холодильнике.
  2. Накрыть алюминиевой фольгой и запекать 1 час в разогретой духовке. Затем снимите фольгу и запекайте до готовности.
  3. Дважды переверните отбивные, чтобы они не засохли. Выпекайте стейки в духовке, пока соус в форме для запекания не загустеет и не карамелизируется.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *