Рецепт сочных стейков в духовке — как приготовить легко и вкусно.
Необходимые продукты:
- 2 шт. толстые стейки
- 2 столовые ложки размягченного сливочного масла
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- морская соль
- свежемолотый черный перец
Как приготовить сочные стейки в духовке
- Разогрейте духовку до 205 ° C.
- Нагрейте сковороду на сильном огне, пока она не станет очень горячей. Во время нагрева натрите стейки маслом и равномерно посыпьте чесночным порошком, луковым порошком, солью и перцем с обеих сторон.
- Выложите стейки на горячую сковороду и жарьте около 2 минут на стороне, чтобы запечься снаружи.
- Выключите огонь и аккуратно перенесите горячую сковороду в духовку. Уменьшите температуру духовки до 90 ° C.
- Выпекать 5 минут, затем аккуратно перевернуть стейки и продолжать выпекать до желаемого.
- Переложите стейки на тарелку и оставьте на 5-10 минут перед подачей на стол.