Рецепт, как приготовить стейки в духовке с грибами — узнайте, как приготовить быстро, легко и вкусно.
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг. стейк из филе, нарезанный кубиками размером 2,5 — 5,0 см
- 230 г нарезанных грибов
- 3 зубчика чеснока, измельченного
- 1/3 чайной ложки соевого соуса
- 1/4 чайной ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- соль и перец для вкуса
- толченый перец, для гарнира
- нарезанный зеленый лук для украшения
Этапы приготовления стейков в духовке с грибами
- В миске смешайте стейк, грибы, чеснок, соевый соус, оливковое масло, базилик, тимьян, соль и перец.
- Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 15-30 минут.
- Вынуть из холодильника и поставить на плиту на 15 минут.
- Вырежьте 4 больших листа фольги.
- Разделите стейк и грибы листами фольги.
- Плотно оберните стейк и грибы фольгой и скрепите все вместе.
- Разогрейте духовку до 220˚C.
- Плотно оберните стейк и грибы фольгой и скрепите все вместе.
- Варить от 20 до 22 минут.
- Если вы хотите хороший обугленный стейк, откройте упаковки в течение последних 2 минут приготовления и запекайте еще 5 минут.
- Украсить измельченным красным перцем и зеленым луком, затем подавать.