Стейки в духовке с грибами

Рецепт, как приготовить стейки в духовке с грибами — узнайте, как приготовить быстро, легко и вкусно.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг. стейк из филе, нарезанный кубиками размером 2,5 — 5,0 см
  • 230 г нарезанных грибов
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 1/3 чайной ложки соевого соуса
  • 1/4 чайной ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • соль и перец для вкуса
  • толченый перец, для гарнира
  • нарезанный зеленый лук для украшения

Этапы приготовления стейков в духовке с грибами

  1. В миске смешайте стейк, грибы, чеснок, соевый соус, оливковое масло, базилик, тимьян, соль и перец.
  2. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 15-30 минут.
  3. Вынуть из холодильника и поставить на плиту на 15 минут.
  4. Вырежьте 4 больших листа фольги.
  5. Разделите стейк и грибы листами фольги.
  6. Плотно оберните стейк и грибы фольгой и скрепите все вместе.
  7. Разогрейте духовку до 220˚C.
  8. Плотно оберните стейк и грибы фольгой и скрепите все вместе.
  9. Варить от 20 до 22 минут.
  10. Если вы хотите хороший обугленный стейк, откройте упаковки в течение последних 2 минут приготовления и запекайте еще 5 минут.
  11. Украсить измельченным красным перцем и зеленым луком, затем подавать.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *