Стейки из телятины в духовке

Как приготовить рецепт стейков из говядины в духовке — быстрое и легкое приготовление.

Необходимые продукты:

  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 ч.л. копченой паприки
  • 680 г филе, ребрышки или соломки толщиной около 2,5 см.

Способ приготовления стейков из говядины в духовке

  1. В небольшой миске смешайте уксус, соевый соус, оливковое масло, соль, перец, кориандр, чесночный порошок и копченую паприку.
  2. Поместите стейки в пакет на молнии или контейнер с крышкой. Залейте стейки маринадом, переворачивая так, чтобы они покрывали стейки со всех сторон. Закройте пакет или контейнер, выпуская как можно больше воздуха. Охладите и маринуйте не менее 2 часов или до 24 часов.
  3. Разогрейте духовку до 260 ° C с решеткой в ​​самом верхнем положении и застелите форму для выпечки алюминиевой фольгой.
  4. Высушите стейки и выложите их на противень, выстланный слоем.
  5. Выпекайте стейки на первой стороне 4 минуты, затем переверните и запекайте еще 4 минуты на второй стороне.
  6. Если стейки еще не готовы, переверните, запекайте еще минуту и ​​попробуйте еще раз. (Обычно стейки готовятся от 4 до 6 минут с каждой стороны, в зависимости от их толщины.)
  7. Переложите стейки на разделочную доску. Дайте им отдохнуть около 5-7 минут.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *