Как приготовить рецепт стейков из говядины в духовке — быстрое и легкое приготовление.
Необходимые продукты:
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 чайная ложка морской соли
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/2 ч.л. копченой паприки
- 680 г филе, ребрышки или соломки толщиной около 2,5 см.
Способ приготовления стейков из говядины в духовке
- В небольшой миске смешайте уксус, соевый соус, оливковое масло, соль, перец, кориандр, чесночный порошок и копченую паприку.
- Поместите стейки в пакет на молнии или контейнер с крышкой. Залейте стейки маринадом, переворачивая так, чтобы они покрывали стейки со всех сторон. Закройте пакет или контейнер, выпуская как можно больше воздуха. Охладите и маринуйте не менее 2 часов или до 24 часов.
- Разогрейте духовку до 260 ° C с решеткой в самом верхнем положении и застелите форму для выпечки алюминиевой фольгой.
- Высушите стейки и выложите их на противень, выстланный слоем.
- Выпекайте стейки на первой стороне 4 минуты, затем переверните и запекайте еще 4 минуты на второй стороне.
- Если стейки еще не готовы, переверните, запекайте еще минуту и попробуйте еще раз. (Обычно стейки готовятся от 4 до 6 минут с каждой стороны, в зависимости от их толщины.)
- Переложите стейки на разделочную доску. Дайте им отдохнуть около 5-7 минут.