Рецепт приготовления стейков из свиной шеи в духовке — посмотрите, как готовится легко и вкусно.
Необходимые продукты:
- 4 шт. стейки из свиной шеи
- оливковое масло, для чистки
- морская соль и свежемолотый черный перец
- 1 1/4 чайной ложки сока клементина
- 2 чайные ложки меда
- 2 ч.л. мармелада
- Кукурузная мука
- 1/2 чайной ложки сухого шалфея
Способ приготовления стейков из свиной шеи в духовке
- Разогрейте духовку до 180 ° C.
- Смажьте стейки небольшим количеством масла, затем быстро обжарьте их на раскаленной сковороде. Слегка приправьте.
- Переложить в жаростойкую форму с крышкой. Смешайте оставшиеся ингредиенты в миске и полейте свиными отбивными. Выпекать под крышкой 30 минут.
- Снимите крышку и запекайте еще 20–30 минут, пока стейки не станут коричневыми, а соус не загустеет. Приправить по вкусу.