Стейки с грибами

Рецепт, как приготовить стейки с грибами — узнайте, как приготовить легко и вкусно.

Ингредиенты:

Для грибов:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка масла
  • 170 г измельченных грибов
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • соль и перец для вкуса

Для стейка:

  • 2 шт. стейки
  • крупная соль по вкусу
  • 3 столовые ложки масла
  • 3 зубчика чеснока, раздавленные
  • 3 веточки свежего тимьяна

Шаги по приготовлению стейков с грибами

  1. Выньте стейки из холодильника за 30–1 час до приготовления.
  2. Положите их на покрытую бумагой разделочную доску и вытрите бумажными полотенцами.
  3. Хорошо приправить стейки со всех сторон крупной солью и отложить.
  4. В сковороду на среднем огне добавить оливковое масло и сливочное масло, грибы, чеснок и соль. Варить около 3 минут или до размягчения. Отложите на тарелку.
  5. Увеличьте огонь до сильного и дайте ему нагреться примерно 3 минуты. Когда сковорода немного дымится, это признак того, что она правильно нагревается.
  6. Выложите стейки на горячую сковороду и готовьте примерно по 2 минуты с каждой стороны или пока стейки не станут хрустящей корочкой.
  7. Добавьте в сковороду сливочное масло, чеснок и тимьян. Снова переверните стейки и наклоните сковороду, чтобы масло растеклось по сковороде.
  8. Ложкой залейте стейки маслом. Снова переверните стейки. Общее время приготовления стейка — около 8 минут. Это будет зависеть от того, какой стейк вы предпочитаете.
  9. Когда стейки достигнут желаемой температуры приготовления, верните грибы обратно и сразу подавайте с обжаренной зеленой фасолью, пюре из спаржи и / или рисовой цветной капустой.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *