Рецепт, как приготовить стейки с грибами — узнайте, как приготовить легко и вкусно.
Ингредиенты:
Для грибов:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка масла
- 170 г измельченных грибов
- 3 зубчика измельченного чеснока
- соль и перец для вкуса
Для стейка:
- 2 шт. стейки
- крупная соль по вкусу
- 3 столовые ложки масла
- 3 зубчика чеснока, раздавленные
- 3 веточки свежего тимьяна
Шаги по приготовлению стейков с грибами
- Выньте стейки из холодильника за 30–1 час до приготовления.
- Положите их на покрытую бумагой разделочную доску и вытрите бумажными полотенцами.
- Хорошо приправить стейки со всех сторон крупной солью и отложить.
- В сковороду на среднем огне добавить оливковое масло и сливочное масло, грибы, чеснок и соль. Варить около 3 минут или до размягчения. Отложите на тарелку.
- Увеличьте огонь до сильного и дайте ему нагреться примерно 3 минуты. Когда сковорода немного дымится, это признак того, что она правильно нагревается.
- Выложите стейки на горячую сковороду и готовьте примерно по 2 минуты с каждой стороны или пока стейки не станут хрустящей корочкой.
- Добавьте в сковороду сливочное масло, чеснок и тимьян. Снова переверните стейки и наклоните сковороду, чтобы масло растеклось по сковороде.
- Ложкой залейте стейки маслом. Снова переверните стейки. Общее время приготовления стейка — около 8 минут. Это будет зависеть от того, какой стейк вы предпочитаете.
- Когда стейки достигнут желаемой температуры приготовления, верните грибы обратно и сразу подавайте с обжаренной зеленой фасолью, пюре из спаржи и / или рисовой цветной капустой.