Стейки из горловины в духовке

Как приготовить рецепт стейков из шеи в духовке — узнайте, как приготовить легко и вкусно.

Продукты для приготовления:

  • 4 шт. свиные отбивные с неразрезанной шейкой
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 пучок шалфея
  • 1 чайная ложка красного вина
  • перец
  • Белая бумага
  • острый красный перец — по желанию
  • соль
  • масло

Как приготовить стейки из шеи в духовке

  1. Хорошо промытые и высушенные стейки посыпать солью, перцем и белым перцем. Хорошо перемешайте все остальные ингредиенты. Выложите стейки в жаростойкую форму, вылейте смесь и дайте им приправиться в течение 1 часа в холодильнике.
  2. Затем накройте их алюминиевой фольгой и запекайте 1 час в разогретой духовке. Снимите фольгу и запекайте до готовности.
  3. Дважды переверните отбивные, чтобы они не засохли. Выпекайте стейки в духовке, пока соус в форме для запекания не загустеет и не карамелизируется.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *