Куриные стейки в духовке

Рецепт приготовления куриных стейков в духовке — как приготовить легко и вкусно.

Необходимые продукты:

  • 4 куриные грудки по 150 — 180 г.
  • 2 ч.л. оливкового масла

Специи:

  • 1 1/2 столовой ложки коричневого сахара
  • 1 чайная ложка красного перца
  • 1 чайная ложка сушеного орегано или тимьяна или другой травы по вашему выбору
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки соли и перца на каждый стейк

Набор, необязательно:

  • мелко нарезанная петрушка

Способ приготовления куриных стейков в духовке

  1. Разогрейте духовку до 220 ° C.
  2. Нарезать курицу на стейки толщиной 1,5 см. Выдавить куриные стейки в самую толстую часть.
  3. Смешайте специи.
  4. Уложить противень фольгой и бумагой для выпечки. Поместите курицу. Сбрызните курицу примерно 1 ч.л. масла. Потрите пальцами. Посыпать специями.
  5.  Сбрызнуть 1 чайной ложкой масла, растереть пальцами, посыпать специями, покрыв как можно больше поверхности.
  6. Выпекать 18 минут или до золотистой корочки.
  7. Вынуть из духовки и сразу переложить курицу на сервировочное блюдо.
  8. Подождите 3-5 минут перед подачей на стол, при желании украсьте свежей нарезанной петрушкой.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *