Рецепт приготовления куриных стейков в духовке — как приготовить легко и вкусно.
Необходимые продукты:
- 4 куриные грудки по 150 — 180 г.
- 2 ч.л. оливкового масла
Специи:
- 1 1/2 столовой ложки коричневого сахара
- 1 чайная ложка красного перца
- 1 чайная ложка сушеного орегано или тимьяна или другой травы по вашему выбору
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки соли и перца на каждый стейк
Набор, необязательно:
- мелко нарезанная петрушка
Способ приготовления куриных стейков в духовке
- Разогрейте духовку до 220 ° C.
- Нарезать курицу на стейки толщиной 1,5 см. Выдавить куриные стейки в самую толстую часть.
- Смешайте специи.
- Уложить противень фольгой и бумагой для выпечки. Поместите курицу. Сбрызните курицу примерно 1 ч.л. масла. Потрите пальцами. Посыпать специями.
- Сбрызнуть 1 чайной ложкой масла, растереть пальцами, посыпать специями, покрыв как можно больше поверхности.
- Выпекать 18 минут или до золотистой корочки.
- Вынуть из духовки и сразу переложить курицу на сервировочное блюдо.
- Подождите 3-5 минут перед подачей на стол, при желании украсьте свежей нарезанной петрушкой.