Categories Закуски

Рецепт соуса для портвейна

В подходящей миске растопите масло с коричневым сахаром.

Затем добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, морковь и перемешайте до карамелизации.

Добавить томатное пюре и деглазировать небольшой частью бульона и красного вина.

Когда жидкость загустеет, добавьте оставшийся бульон, вино и специи.

Постоянно помешивая, продолжайте готовить классический мясной соус на среднем огне, пока жидкость не станет наполовину.

Готовый соус для портвейна процедить через мелкое ситечко и влить в соусник.

Ингредиенты

  • масло сливочное — 35 г
  • сахар коричневый — 2 ч.
  • лук репчатый — 30 г репчатого лука
  • чеснок — 1 зубчик
  • морковь — 40 г
  • томатное пюре — 2 ст.
  • овощной бульон — 150 млн.
  • красное вино — 200 мл
  • розмарин — 1 стебель свежего
  • тимьян — 1 стебель свежего
  • черный перец — 1/2 ч. л.
  • соль — 1 ч.
Порций:2
Время готовки: 20 минут
Сложность:2

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *