В подходящей миске растопите масло с коричневым сахаром.
Затем добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, морковь и перемешайте до карамелизации.
Добавить томатное пюре и деглазировать небольшой частью бульона и красного вина.
Когда жидкость загустеет, добавьте оставшийся бульон, вино и специи.
Постоянно помешивая, продолжайте готовить классический мясной соус на среднем огне, пока жидкость не станет наполовину.
Готовый соус для портвейна процедить через мелкое ситечко и влить в соусник.
Ингредиенты
- масло сливочное — 35 г
- сахар коричневый — 2 ч.
- лук репчатый — 30 г репчатого лука
- чеснок — 1 зубчик
- морковь — 40 г
- томатное пюре — 2 ст.
- овощной бульон — 150 млн.
- красное вино — 200 мл
- розмарин — 1 стебель свежего
- тимьян — 1 стебель свежего
- черный перец — 1/2 ч. л.
- соль — 1 ч.