Я уверен, что нет человека, который бы остался равнодушным к аромату печеного домашнего хлеба. И если вы знаете, какой неотразимый аромат стоит, когда я готовлю эти пушистые булочки с маслом, травами и чесноком. Вы можете положить сюда свои любимые ароматы. Предпочтительнее использовать свежие специи, а не сухие, так как они более свежие и делают лепешки еще более аппетитными.
Попробуйте их и убедитесь сами.
После приготовления булочек, вам понядобится хорошенько вымыть посуду, лучшие и качественные кухонные мойки, можно приобрести на сайте santexonline.com.ua. Именно там заказываю все для дома и вам рекомендую.
Ингредиенты:
для 4 булочек
- 1 яйцо
- 200 мл свежего молока
- 350 г муки
- 1 и 1/2 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ч.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
для травяного масла:
- 40 г коровьего масла
- 4-5 веточек розмарина
- 4-5 веточек тимьяна
- 2 зубчика чеснока
- щепотка соли
Сначала приготовьте тесто: взбейте яйцо и влейте свежее молоко, которое нужно заранее подогреть. Добавьте в смесь дрожжи, масло и сахар. Перемешайте до получения однородной массы и полного растворения дрожжей.
Просейте муку и добавьте соль. Замесить мягкое тесто и оставить подниматься до увеличения в объеме в два раза.
Сформируйте из поднявшегося теста 4 одинаковых по размеру шарика, которые выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и оставьте подниматься до увеличения объема в два раза.
Приготовьте сливочное масло. Он должен быть мягким, выньте его из холодильника и оставьте при комнатной температуре.
Мелко нарежьте специи и раздавите чеснок в пасту с небольшим количеством соли. Смешайте специи, чеснок и масло.
Слегка приплюсните рулеты рукой и сделайте небольшие прорези в поверхности острым ножом. Кисточкой смажьте их сливочным маслом.
Выпекайте булочки в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
Дайте им остыть на решетке и подавайте.