Английские маффины — это маленькие, круглые, плоские хлебцы, которые выпекаются на подогретой плите. Несмотря на свое название, они не имеют ничего общего с маленькими пирожными, которые мы называем маффинами.
Английские маффины можно есть с джемом, вареньем, медом или солеными добавками, а «Яйца Бенедиктин» — один из самых известных рецептов, в котором в качестве основы используются бекон, яйцо-пашот и голландез. Их можно использовать как хлеб для бутербродов, даже как котлеты для гамбургеров.
Что нужно знать об английских маффинах? Любопытный факт: они были изобретены не в Англии. Знаменитые маленькие хлебцы были изобретены в 1894 году Сэмюэлем Бат Томасом, британским иммигрантом в Нью-Йорке, и стали очень популярны как альтернатива поджаренному хлебу, подаваемому на завтрак.
Английские маффины имеют характерную твердую корочку и мягкую внутреннюю часть, и вы, возможно, слышали выражение: «Никогда не режьте ножом английский маффин». Обычно принято накалывать вилкой внешнюю сторону кекса, а затем разрезать буханку пополам. Цель — как можно лучше сохранить внутреннюю структуру, чтобы маленькие пузырьки в центре можно было заполнить маслом и джемом.
Приготовить английские маффины в домашних условиях несложно, независимо от того, работаете ли вы с закваской или дрожжами. Единственное, за чем нужно следить, это за температурой выпечки, чтобы получить уникальную хрустящую корочку и мягкую, пушистую внутреннюю часть.
Два слова об ингредиентах. Английские маффины готовятся из теста, замешанного на свежем молоке. Масло придает более насыщенный вкус, но не является обязательным ингредиентом. В зависимости от того, как мука впитывает жидкость, вам может понадобиться еще 50-60 грамм, чтобы получить гладкое тесто. Если вы работаете с дрожжами, увеличьте количество муки на 40-50 грамм.
Ингредиенты для английских маффинов:
- 400 г муки
- 280 мл. свежего молока
- 20 г сахара
- 30 г сливочного масла (по желанию)
- 80 гр. освеженного кваса левито мадре (7 гр. сухих дрожжей или 15 гр. живых дрожжей)
- 8 г. соли
- 20 г сала (растительного жира)
Приготовление английских маффинов из закваски:
В миске смешайте молоко, растопленное масло и сахар. Хорошо перемешайте, пока сахар не растворится.
Добавьте муку, смешайте с жидкими ингредиентами и, наконец, добавьте закваску. Месите, пока все не соберется в мягкое тесто, и оставьте на 30 минут.
Добавьте соль.
Хорошо вымесите до образования гладкого теста.
Положите вымешанное тесто в смазанную жиром миску и накройте пленкой.
Сделайте три растяжки теста каждые 30 минут. (Растянуть и сложить).
Накройте миску пленкой (или плотно прилегающей крышкой) и дайте тесту подняться при комнатной температуре, пока оно не увеличится в объеме на 50-60%.
Положите тесто на противень и раскатайте на слегка посыпанной мукой поверхности корж толщиной 1 см.
Используя кольцо или чашку диаметром 7 см, вырежьте круги. Соберите обрезки, вымесите и снова раскатайте в корж. Если у вас нет подходящего кольца или чашки, разделите все тесто на равные части, сформируйте шарики и придавите, чтобы получились лепешки.
Выложите кексы на противень, застеленный бумагой для выпечки и посыпанный кукурузной мукой или кукурузной мукой. Посыпьте верх кукурузной мукой. Накройте пленкой для хранения и оставьте кексы подниматься, пока они не увеличатся в объеме вдвое.
Нагрейте большую сковороду с тяжелым дном или антипригарным покрытием на среднем огне. Слегка смажьте дно смальцем или растительным маслом.