Весь день на работе и не хватает времени на приготовление ужина? Но вы все равно хотите съесть что-то домашнее и вкусное, мы справимся с этой проблемой. Вот несколько быстрых, домашних, простых и вкусных рецептов, которые вы можете приготовить не только на ужин, но и в любое другое время, когда вам не хочется тратить часы на готовку.

Спагетти с готовыми фрикадельками.

Все, что вам нужно — спагетти, сырые фрикадельки и помидоры. Пока варятся спагетти, обжарьте фрикадельки, когда они будут почти готовы, добавьте нарезанные кубиками помидоры или томатный соус — на ваш выбор. Подождите, пока он загустеет, добавьте соль, перец, 1 ч.л. сахара и 2 зубчика чеснока. И вуаля — добавьте спагетти, когда они сварятся, перемешайте и можно есть.
Вот трюк для быстрого измельчения чеснока:
Очистите зубчики чеснока и плотно прижмите их ножом к доске. Они станут более плоскими, и этого достаточно, чтобы разрезать их на 2-3 части. Это намного быстрее и проще.

Запеченные макароны, оставшиеся после завтрака.

Если у вас остались, например, вареные макароны с завтрака или с предыдущего дня, не выбрасывайте их, а запеките на ужин. Добавьте брокколи или другие овощи, которые вы любите и которые есть дома, и выложите все в форму для выпечки. Можно также добавить 1 ст. ложку жидких сливок, приправить солью, перцем, чесноком. Посыпьте тертым пармезаном, брынзой или другим сыром по вашему выбору. Орегано или тимьян придадут еще больший аромат вашему ужину. Выпекание происходит быстро, даже пока вы принимаете душ, они уже готовы. Приятного аппетита!

Домашние бургеры

Вам понадобится фарш, который вы можете измельчить и приготовить сами или купить у мясника. Приправьте его луком, дижонской колбасой, перцем, чили и розмарином. Если вам не нравится какой-либо из ингредиентов, вы можете исключить его или заменить. Один килограмм этого фарша можно разделить на 3 части. Вы можете использовать одну часть для приготовления домашних бургеров для быстрого ужина. Придайте фаршу форму, соответствующую размеру котлеты, обжарьте на гриле, в духовке или на сковороде по вашему вкусу. Добавьте салат, помидоры, огурцы, перец — экспериментируйте с вашими предпочтениями. Затем добавьте бургер. Горчица, кетчуп, майонез, соус барбекю или любой другой соус и салат — отличное завершение этого быстрого блюда. Легко, вкусно и сытно, а главное — по-домашнему.