Мелко нарезанный лук потушить в небольшом количестве масла, посолить и тушить на медленном огне.
Грибы очистить и нарезать соломкой, добавить к луку и тушить вместе еще десять минут.
Тем временем взбить яйца, смешать с йогуртом, маслом и разрыхлителем, кукурузной мукой. Все перемешать.
Ветчину мелко нарезать и вылить в смесь, затем добавить грибы. Перемешать и разлить по формочкам для кексов.
Разогрейте духовку до 200 C и запекайте соленые кексы 30 минут.
Самые вкусные — теплые с небольшим количеством сметаны, но можно есть и холодные кексы с грибами и ветчиной.
Ингредиенты
репчатый лук — 1 головка
грибы — 150 г
яйца — 3 шт.
йогурт — 200 мл
кукурузная мука — 150 г
пшеничная мука — 2 ст.
разрыхлитель — 1 пачка.
соль
масло — 50 мл
ветчина — 50 г