Categories Выпечка

Торт «Ириска»

Вдохновленная популярными и любимыми конфетами, я создала этот торт, в котором сочетаются вкус лесных орехов, шоколада и карамели.

Только представьте себе зефир из лесного ореха, карамельный крем и шоколадную глазурь для завершения. Вкус был максимально приближен к тому, что я себе представлял, несмотря на некоторые небольшие препятствия на пути его создания.

Я вкладываю всю свою душу и желание добиться идеального результата в приготовление торта «Ириска». А вкус компенсирует небольшие недостатки в оформлении и оформлении.

Ингредиенты

на 3 порции:
8 яиц
250 г сахара
200 г молотых грецких орехов
80 г муки
1 чайная ложка какао
1 чайная ложка порошок для выпечки
ваниль

для крема:
400 г сгущенного молока с карамелью (сгущенное молоко / dulce de leche)
500 г маскарпоне

для глазури:
100 г шоколада
50 мл жидких несладких сливок

для сиропа:
150 г воды
4-5 ст. сахар

Порций:3
Время готовки: 75 минут
Сложность:2

Конфеты ириски для украшения
Сначала готовим зефир.

Отделите белки от желтков восьми яиц.

Взбейте яичные белки до пышной пены, затем добавьте немного сахара (около 150 г) и продолжайте взбивать, пока они не станут снежными.
Взбейте желтки с оставшимся количеством сахара, пока они не станут более светлыми.

Добавьте какао к желткам и перемешайте. Благодаря этому какао легче растворяется и перемешивается.

Смешайте две части яйца. Осторожно перемешайте. Добавьте измельченный фундук и муку, смешанную с разрыхлителем. Ароматизирует ваниль.
Разделите тесто на три равные части в трех мисках.
Запекать ботву на сковороде диаметром 25 см, застеленном бумагой для выпечки. Кроме того, вы можете смазать бумагу небольшим количеством масла, чтобы болоту было легче отслоить бумагу. Выпекайте каждый хлеб в разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 15 минут. Остудите их на решетке.

Пока столешницы полностью не остынут, приготовьте крем.
Смешиваем маскарпоне и карамелизированную сгущенку — т. Н. сгущен до получения однородного крема.

Приготовьте сироп, нагревая воду с сахаром, пока сахар не растворится и вода не закипит.

Мы оштрафовать торт, впитывая каждую буханку с небольшим количеством сиропа и равномерно распределить крем на вершине. Для большей точности вы можете взвесить количество сливок между каждой тарелкой с помощью кухонных весов или разделить ее на три равные тарелки. Отложите небольшое количество крема, чтобы распределить его по торту и бокам.

Также готовим глазурь, для чего разогреваем крем на горячей плите. Разламываем шоколад на кусочки. Добавьте горячие сливки в шоколад и перемешайте, пока они не растают. Дайте глазури ненадолго остыть и вылейте торт сверху, которому можно придать форму шикарной доски с намазанным шоколадом сбоку.

Украшаем торт по желанию конфетами, клубникой и многим другим в соответствии с вашим воображением и оставляем на ночь в холодильнике для застывания.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *