Суп из курицы и авокадо

В кастрюле вскипятите воду. Выложите внутрь куриные грудки. Дать вариться до мягкости или в течение 7 минут. Слейте воду и дайте курице остыть. Нарезать жульенами.

В другой глубокой кастрюле разогрейте оливковое масло. Обжарить в нем половину нарезанного лука. Перемешивайте несколько минут. Добавьте выжатый сок двух лимонов лайма, половину кориандра (мелко нарезанного), острый перец и чеснок. Перемешивайте около 5-6 минут, пока не станет мягким.

Отвар развести в 1 л горячей воды. Вылейте его в кастрюлю. Довести до кипения. Добавьте курицу в сковороду.

Разделите суп на 4 отдельные миски. Добавьте оставшийся кориандр и лук. Добавьте третий лайм, нарезанный полумесяцами. Наконец, добавьте нарезанный авокадо. Служить.

Ингредиенты

2 шт. куриная грудка
1 столовая ложка оливкового масла
1 нарезанная луковица
3 лимона
45 г свежего кориандра
2 шт. острый перец, мелко нарезанный
3 зубчика чеснока, прессованные
1 литр воды
1 кубик куриного бульона
3 шт. авокадо, нарезанный
60 г тертого сыра

Порций:3
Время готовки: 25 минут
Сложность:2

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *