Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Обжарить лук и чеснок несколько минут. Влейте заранее приготовленный бульон. Увеличьте огонь и доведите до кипения. Добавить рис, соль, перец, лавровый лист, картофель, морковь. Размешайте как следует. Через 15 минут добавить грибы, убавить огонь и тушить, пока картофель не станет мягким. Перед подачей удалите лавровый лист и добавьте петрушку.
Ингредиенты
2 столовые ложки сливочного масла
1 пучок нарезанного свежего лука
2 зубчика чеснока, прессованные
1 литр куриного бульона
50 г риса
Соль и перец для вкуса
1 лавровый лист
2 нарезанных кубиками картофеля
1 нарезанная кубиками морковь
200 г грибов
Свежая петрушка по вкусу, мелко нарезанная