Лунная диета избавит вас от трех килограммов всего за шесть дней. Среднее дневное потребление калорий составляет 760 калорий. Эта диета является прерывистой. Он длится шесть дней, но должен повторяться каждое полнолуние.

Идея лунной диеты заключается в том, чтобы поститься в те периоды, когда организм наиболее эффективно реагирует на снижение калорийности меню. Это происходит в полнолуние и в меньшей степени в новолуние.

Диета начинается за три дня до полнолуния и продолжается в течение трех дней после него. На практике полнолуние приходится на четвертый день диеты.

В течение первого дня диеты употребляются только сырые или приготовленные на пару овощи. Не допускается использование уксуса, соли и оливкового масла, употребляются только овощи без специй.

Лунная диета

Во второй день диеты употребляются только свежие ананасы, без ничего другого. Количество ананасов не ограничено, но без сахара они не так привлекательны в больших количествах.

В третий день лунной диеты употребляют только вареный пажитник и другие грибы по выбору.

На четвертый день запрещена любая пища. Можно пить только свежевыжатые соки из фруктов и овощей. Не разрешается пить только банановый нектар. Воду и зеленый чай можно пить без ограничений.

В течение пятого дня снова можно употреблять только ананасы, но свежие и без ограничения количества. В течение шестого дня употребляются только вареные грибы.

Во время лунной диеты организм очищается от токсинов благодаря неограниченному потреблению жидкости и нормализации водно-солевого обмена.

Плюс лунной диеты в том, что вместе с потерей лишнего веса нормализуется обмен веществ. Диета очень эффективна и в то же время очень коротка.

Недостатки лунной диеты заключаются в том, что ее необходимо повторять каждое полнолуние. Кроме того, она наносит серьезный удар по организму из-за недостаточного разнообразия продуктов, поэтому ее не следует соблюдать более шести дней.