В кастрюле на среднем огне растопить половину сливочного масла. Смешайте с ним лук-порей и морковь и перемешивайте около 5 минут. Влейте бульон. Приправить укропом, солью, перцем и лавровым листом. Добавьте картофель. Накройте крышкой и готовьте 20 минут, пока картофель не станет мягким, но все же слегка твердым. Снимите лавровый лист.

Растопите оставшееся масло в другой сковороде на среднем огне. Тушить в нем грибы 5 минут. Готовьте, помешивая, около 5 минут или до золотистого цвета. Добавьте их в суп. В небольшой миске смешайте сливки и муку до однородной массы. Украсьте им суп и свежий укроп.

Ингредиенты

75 г сливочного масла
2 нарезанных стебля лука-порея
2 крупные моркови, нарезанные
1,5 литра куриного бульона
2 чайные ложки укропа
2 чайные ложки соли
1/8 чайной ложки черного перца
1 лавровый лист
900 г очищенного и нарезанного ломтиками картофеля
250 г грибов, нарезанных
250 г сливок
4 столовые ложки муки
1 стебель свежего укропа для украшения

Порций:3
Время готовки: 25 минут
Сложность:2