Картофельный гато — итальянский огретен

Картофель очистить и хорошо отварить, затем процедить, остудить и размять. К ним добавить яйца, 2 столовые ложки тертого сыра Пармезан, нарезанную моцареллу, нарезанную колбасу, около 1 столовой ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу. Форму для запекания хорошо смазать и посыпать панировочными сухарями. Влейте половину смеси и равномерно распределите. Хорошо покройте его нарезанной гауда, затем залейте остальным. Хорошо разгладить и посыпать тертым пармезаном. Выпекать около 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Ингредиенты

500 г картофеля
2 больших яйца
100 г тертого сыра пармезан
100 г моцареллы
100 г колбасы на ваш выбор
100 г сыра гауда
2-3 ст. панировочные сухари
оливковое масло
масло для смазки сковороды

Порций:3
Время готовки: 25 минут
Сложность:2

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *