У самогона всегда была репутация напитка, созданного в глуши, молниеносного, бьющего в голову. Самогонщики нового тысячелетия принимают этот бунтарский рэп, привнося в это искусство новый уровень уважения, мастерства и творчества.

Поклонники всегда будут наслаждаться радостью потягивания блеска в чистом виде, но в наши дни, как опытные миксологи, так и дистилляторы расширяют свои возможности, научившись делать ароматизированный самогон.

Что такое самогон?

По своей сути самогоноварение — это процесс преобразования сахара в спирт.

Начинается он с приготовления сусла из зерна, крахмала или фруктов, обработанных для максимального содержания сахара, который затем сбраживается дрожжами для получения этанола. Затем жидкость из этого сусла многократно перегоняется для достижения желаемой дистиллятором прозрачности, чистоты и крепости.

Интернет магазин ГлавГрадус любезно продаст вам лучшие самогонные аппараты и дистиляторы — выгодные цены, высокое качество.

Некоторые рецепты ароматизированного самогона требуют полного многоступенчатого процесса для достижения наилучших результатов и тонкости вкуса. Но если вы не хотите ввязываться в бюрократическую волокиту, связанную с получением разрешений на использование горючего спирта или дистиллята, но при этом хотите получить ароматный самогон, который можно подать на следующей вечеринке, мы приводим рецепты, в которых аромат привносится в легкодоступный заменитель.

Приготовление ароматизированного самогона

Некоторые люди при приготовлении самогона с фруктовым вкусом используют водку. Конечно, это вариант, и если вы хотите пойти именно этим путем, посмотрите это видео о том, как сделать вкусные фрукты, пропитанные водкой.

Давайте же приступим к делу.

Как приготовить клубничный самогон

Клубничный самогон — это сладкое летнее лакомство с настоящей изюминкой. Пейте его в чистом виде или смешивайте с сельтерской водой для приготовления шипучего коктейля после обеда на террасе.

Ниже приведен типичный рецепт настойки, который можно использовать с разными видами фруктов:

ягоды клубники – 5 кг;
сахар – 1-3 кг (по желанию);
вода – 3 литра и еще по 4 литра на каждый килограмм сахара;
дрожжи – 15 грамм сухих или 75 грамм прессованных (по желанию).

1. Хорошо вымойте фрукты, удалите листья и плодоножки и нарежьте тонкими ломтиками, чтобы увеличить площадь поверхности, на которую будет воздействовать самогон.

2. Разложите фрукты по банкам так, чтобы они были заполнены на 1/3 — 1/2. Залейте до верха самогоном или эверклиром и плотно закройте. Если вы любите сладкое, не стесняйтесь добавить столовую ложку или две сахара.

3. Храните в темном месте в течение месяца. Каждые пару дней хорошенько встряхивайте банки, чтобы помочь процессу настаивания.

4. Когда вкус настойки придется вам по вкусу, процедите самогон через марлю, чтобы удалить фрукты. Храните настоянный на фруктах самогон в новой свежей банке. Подавайте со льдом, чтобы получить освежающий коктейль с клубничным самогоном.