Чеснок размять или отжать. Выложите его в ступку и добавьте соль, 1 столовую ложку оливкового масла и перец горошком. Месить до однородной массы. Переложите в миску. Забейте мясо молотком, чтобы оно стало тоньше и нежнее. Выложите мясо в миску с маринадом. Дайте ему хорошо покрываться. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
Разогрейте оставшееся оливковое масло на сковороде на сильном огне. Обжарить мясо с двух сторон 2 минуты. Вынуть мясо и отложить в сторону. Разрезать на кусочки. Добавьте на сковороду нарезанный перец и тушите 5 минут, помешивая. Сбрызните их белым вином. Уменьшите огонь. Хорошо перемешайте, чтобы удалить глазурь с оставшегося мяса и соусов, которые оно положило в сковороду. Верните свинину на сковороду и продолжайте готовить еще 15 минут на слабом огне, пока мясо не будет готово.
Лимоны нарезать дольками. Переложите рагу в сервировочное блюдо. Отожмите немного лимонного сока и полейте блюдо. Выложите оставшиеся ломтики лимона в миску вокруг гарнира.
Ингредиенты
4 големи скилидки чесън, обелени
1 и ½ чаени лъжици сол
2 супени лъжици зехтин
1 супена лъжица зърна черен пипер
1 кг свински медальони
2 червени чушки, нарязани
225 мл бяло вино
2 лимона