Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Соединить с сыром и взбить миксером. Отделите желтки от белков. В шоколадную смесь добавляют желтки и снова взбивают миксером. Отдельно взбить яичные белки до загустения. Постепенно и осторожно помешивая лопаткой, добавьте их к другим ингредиентам. Тесто выливается в слегка смазанную маслом форму для запекания диаметром 18 см, которая застелена снизу и стенками бумагой для выпечки. Поместите форму в большую кастрюлю, в которую вы налили горячую, но не кипящую воду. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 170 градусах 15 минут, затем еще 15 при 160 градусах. Выключите духовку и дайте пирогу пропечь еще 15 минут. Дайте полностью остыть перед подачей на стол. Можно посыпать сахарной пудрой, растопленным шоколадом, фруктами.
Ингредиенты
250 г натурального сливочного сыра
250 г темного шоколада или другого на ваш выбор
6 яиц