Диеты – враг номер один каждой женщины. Тем не менее, они оказываются особенно необходимыми, когда холодные месяцы позади и лето не за горами. Тогда погоня за идеальным телом становится все более ощутимой, а диеты оказываются самым действенным оружием.

Сегодня существуют тысячи диет, которые отдают приоритет определенным продуктам или исключают их из меню. В последние годы особую популярность приобрел один из них, и это именно режим голодания.

Что такое разгрузочная диета и как ее нужно есть

Разгрузочная диета – это режим периодического голодания, при котором организм проходит активную детоксикацию. Цель голодания — истощить энергетические запасы — глюкозу, которая находится в печени. Затем организм вынужден использовать энергию из жира, и таким образом молекулы жира высвобождаются в печени. Весь процесс известен как кетоз.

На этой диете рекомендуется избегать углеводов. Вы также должны исключить из своего рациона любые добавленные сахара или рафинированные продукты. Их необходимо избегать, так как они обладают свойством очень быстро расщепляться на сахара. Это не позволит вам чувствовать себя сытым в течение длительного времени. Кроме того, эти питательные вещества повышают уровень инсулина и сахара в крови.

Во время разгрузочной диеты сосредоточьтесь на продуктах, богатых клетчаткой. Они медленнее усваиваются организмом, что подарит вам длительное чувство сытости.

Самые полезные продукты во время голодания

Пища во время поста

— Фрукты и овощи;

— Овсяные хлопья;

— Мясо, такое как красное мясо, следует ограничить до одного раза в неделю;

— Хлеб из цельной зерна;

— Бобовые – фасоль, чечевица, горох и др.

— Семена;

— Молочные продукты;

— Продукты, богатые белком. Это курица, рыба, бобовые и яйца.

Хотя этот режим связан с голоданием, это не исключает необходимости полноценного приема пищи. Это особенно важно для поддержания нормального психологического состояния, низкого уровня стресса, хорошего сна и полноценной жизни.

Чтобы узнать больше умных и вкусных рецептов во время диеты, ознакомьтесь с нашими предложениями:

— диетические блины;

— диетические супы;

— кето-десерты;

— кето сладости.