Categories Закуски

Куриные крылышки с пармезаном и чесноком

Ингредиенты

1 кг куриных крылышек
Соль, перец по вкусу
125 г сливочного масла
¼ ч.ч. тертый пармезан
4 измельченных зубчика чеснока
1 чайная ложка сладкий или копченый перец
Несколько веточек нарезанной петрушки

Порций:3
Время готовки: 25 минут
Сложность:2

Разогрейте духовку до 200 градусов. Крылышки слегка приправить солью и перцем. Будьте осторожны с солью, потому что пармезан соленый. Выложите их в форму на бумагу для выпечки и запекайте с двух сторон до готовности, примерно 30-40 минут. Непосредственно перед тем, как вынуть их из духовки, растопите масло и переложите его в миску. Не должно быть жарко. Добавить чеснок, перец, пармезан, петрушку и хорошо перемешать. Когда крылышки будут готовы, положите их в эту смесь и хорошо перемешайте по вкусу со всех сторон. Выложить в тарелку и посыпать еще пармезаном. Подавайте с гарниром по вашему выбору или ешьте их просто так.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *