Закуска — это блюдо с румынской спецификой, которое высоко ценится как румынами, так и иностранцами, которые посещают нашу страну и пробуют наши вкусные традиционные блюда. Закуска — это блюдо, приготовленное особенно осенью, когда на рынках много вкусных и полезных овощей. Закуска готовится из местных овощей — гуляша, перца капия, болгарского перца, баклажанов, баклажанов, лука и помидоров, которые в изобилии продаются на рынках в августе, сентябре и октябре. У каждой хозяйки есть свой рецепт закуску, рецепт, который гарантирует успех и передается с большой уверенностью всем, кто впечатлен вкусом приготовления.
В румынской кухне закуску готовят для употребления на месте, это осеннее блюдо, которое объединяет в себе вкус осенних овощей, или ее готовят для хранения в течение зимы; в этом случае это стерилизованное, консервированное овощное блюдо, которое можно употреблять до весны.
В румынской кухне существует несколько рецептов закуску, все они очень вкусные. Эти рецепты основаны на нескольких важных правилах, которые необходимо соблюдать, если мы хотим получить вкусную заготовку, которая сохранится всю зиму до весны. Смесь следует кипятить до тех пор, пока она не станет твердой, и тщательно стерилизовать.
Каждая хозяйка выбирает желаемое сочетание осенних овощей и способ их приготовления. Закуска может быть приготовлена из предварительно отваренных и очищенных овощей или из свежих овощей. Ингредиенты, которые не входят в рецепты закуску, включают лук, соль, перец, масло и томатную пасту. Некоторые хозяйки добавляют в смесь чеснок, тимьян и лавровый лист для дополнительного аромата.
Очень вкусным видом закуску является закуску с грибами или закуску с губками; в этом рецепте грибы или губки добавляются к упомянутым овощам. В некоторых регионах страны принято добавлять в закуску очень небольшое количество риса, чтобы сделать ее более однородной. Среди популярных рецептов закуску можно назвать закуску с рыбой и закуску с фасолью.
Закуска — это вкусное блюдо, приготовление которого стоит затраченных усилий; закуску можно есть как саму по себе, так и в качестве отличного гарнира к мясным блюдам. Румыны едят это блюдо и в период поста, потому что оно очень сытное и дает необходимую энергию для повседневной деятельности.