Вам трудно даже ясно мыслить (а если и мыслите, то это крутится вокруг дивана дома). Как было бы хорошо, если бы вы могли просто прилечь на полчаса.
Но, к сожалению, вам приходится продолжать работать (или хотя бы делать вид, что работаете). Даже кофе больше не помогает заснуть.
Ты просто всегда так устаешь после ужина. Усталость делает вторую половину дня чертовски утомительной.

Огромная карта фэнтези мира на фото портале chakiris.club, только лучшие изображения в HD качестве.

А все началось так безобидно… Утро прошло хорошо, вы отлично пообщались, сделали много работы.
В какой-то момент ваш желудок начал урчать все громче и громче, пока вы не пошли на обед. Что должно быть сегодня: вкусная пицца? Сочный бургер? Или экзотическое блюдо из макарон? Выбор достаточно велик.
Быстро перекусите, а затем продолжите работу в бодром состоянии.

Почему вы устаете после принятия пищи?

Причина — углеводы (а углеводы — это сахара).
Употребляя продукты с высоким содержанием сахара, такие как макароны, хлеб или сладости, вы вводите в организм глюкозу.
Глюкоза — это одна из трех форм сахара. Это самая распространенная из трех форм сахара, которая попадает прямо в кровь (другое название глюкозы — декстроза).
Уровень сахара в крови повышается.
Чтобы снова расщепить сахар в крови, ваш организм выделяет инсулин.
Инсулин — это гормон, вырабатываемый поджелудочной железой. Он отвечает за доставку глюкозы в клетки организма для производства энергии.
Под действием инсулина глюкоза из крови поступает в клетки организма, в результате чего уровень глюкозы в крови снова снижается.
Какие продукты вызывают у вас усталость?
В принципе, все продукты, содержащие большое количество углеводов. К ним относятся:

  • Паста
  • Рис
  • Картофель
  • Хлеб
  • Торты и печенье
  • Сахар и сладости

Как правило, простые углеводы, такие как тростниковый сахар, заставляют ваш сахар в крови повышаться быстрее, чем сложные углеводы, такие как крахмалистые овощи.

Как избежать чувства усталости после еды?

Поскольку углеводы являются причиной вашей усталости, решение очевидно:
Если вам удастся съесть меньше углеводов, вашему организму придется выделять меньше инсулина.
В результате уровень сахара в крови остается постоянным.
И нет: вам не нужно радикально исключать все углеводы из своего рациона и больше никогда не есть углеводы. Это неэффективно, и многие люди не поддерживают это долго.
Главное, чтобы вы осознавали, что вы едите.
Изучите тему питания и осознайте, что вы едите и какое влияние эти продукты оказывают на организм.

Что нужно есть?

Оптимальными являются продукты, совместимые с низкоуглеводной диетой.
Это означает, что вам следует сосредоточиться на продуктах с высоким содержанием жиров и белков, а не на продуктах с высоким содержанием углеводов. К ним относятся:

  • Мясо
  • Рыба
  • Яйца
  • Овощи
  • Фрукты
  • Орехи и семена
  • Жиры и масла

Осторожно: напитки часто могут быть ловушкой. Безалкогольные напитки и соки содержат много простых углеводов, которые также могут вызвать у вас усталость. Вместо этого сделайте выбор в пользу:

  • Вода
  • Кофе
  • Чай