Categories Напитки

Приготовьте идеальный фильтрованный кофе за 4 шага

Для приготовления хорошего фильтр-кофе не требуется дорогостоящее оборудование, нужна лишь правильная техника.

С помощью этого пошагового руководства вы сможете приготовить идеальный фильтр-кофе.
Кроме того, вы узнаете, какой вкус у вашего кофе и как готовить его каждый раз одинаково.

Подготовка

Прежде чем начать готовить кофе, лучше всего подготовить все необходимое для идеального фильтр-кофе. Вам понадобятся:

  • Хороший кофе в зернах
  • Кофемолка
  • Кофейный фильтр
  • Ручной фильтр
  • Кухонные весы
  • Чайник
  • Кофейник

Тогда вы сможете начать прямо сейчас.

Шаг 1: Вскипятите воду

Что нужно сделать: вскипятить воду при температуре 95°C. Количество воды должно быть равно желаемому количеству кофе плюс 500 мл.
Первый шаг — вскипятить воду. Обратите внимание на температуру воды и ее количество.
При такой температуре вода не должна кипеть. Действительно хороший кофе заваривают, а не варят. Идеальной является температура 95°C.
Если возможно, следует использовать чайник с настройкой температуры.
Вместо того чтобы кипятить воду до 100°C, вы можете установить оптимальную температуру 95°C. Это невозможно с чайником, у которого есть только кнопка включения/выключения. Здесь следует дать воде ненадолго остыть.
Количество воды для кипячения можно выбрать следующим образом:
Количество воды = количество кофе + 500 мл воды.
Таким образом, вы кипятите столько воды, сколько хотите получить в итоге в качестве кофе. Кроме того, вскипятите 500 мл воды, которая понадобится на следующем этапе.

Шаг 2: Подготовьте фильтр

Выполнение: Загните края кофейного фильтра и поместите его в ручной фильтр. Установите ручной фильтр на кофейник и налейте через фильтр пол-литра воды. Через минуту снова опустите ручной фильтр и вылейте воду из кастрюли.

На этом этапе вы смываете бумажный аромат с фильтра, чтобы он не попал в ваш кофе.
Сначала загните края кофейного фильтра так, чтобы он идеально вписался в ручной фильтр. Затем пропустите через фильтр пол-литра воды. Убедитесь, что вы льете горячую воду по бокам фильтра как можно больше, чтобы она захватила все посторонние частицы на бумаге.
С одной стороны, вода обеспечивает вымывание ароматизаторов из бумаги. В конце концов, вы хотите приготовить идеальный фильтр-кофе, и бумажным ароматизаторам не место в чашке. С другой стороны, во время этого этапа горячая вода поступает в кофейник и нагревает его изнутри. В предварительно нагретом кофейнике кофе не так быстро остывает и дольше остается свежим. Через минуту кастрюля станет достаточно теплой, и вы сможете вылить воду.
Когда мы впервые наблюдали процесс вымывания посуды у бариста, он показался нам несколько мелочным. Насколько изменится ситуация, если вы просто пропустите этот процесс?
Поэтому мы решились на эксперимент, пропустив пол-литра воды через фильтр дома. Затем мы попробовали воду. К нашему удивлению, вода действительно имела странное послевкусие. По вкусу он слегка напоминал картон. С тех пор мы промываем наши фильтры каждый раз перед варкой. Вкус бумаги совершенно не присущ идеальному фильтрованному кофе!

Шаг 3: Измельчите бобы

Что нужно сделать: Измельчите кофейные зерна в кофемолке в кофейный порошок. Положите молотый кофе в фильтр для кофе и прокрутите его, чтобы порошок равномерно распределился в фильтре. Затем установите ручной фильтр обратно на кофейник.
Следующий шаг — измельчение целого кофе в кофейную гущу в кофемолке. Если вы можете установить кофемолку на свою кофемолку, то для фильтр-кофе лучше всего подходит средняя кофемолка. Однако подойдет и кофемолка без регулируемого помола, так как он все равно устанавливается в течение всего процесса помола.
Измельчение регулируется продолжительностью процесса.
Для начала следует взвесить кофейные зерна. Сначала это может показаться мелочью. Однако уже через некоторое время вы можете быть уверены, что каждый раз будете получать идеальный кофе. Для этого используйте простые кухонные весы.
Начните с соотношения кофейного порошка и воды 1:16, что является международным стандартом. Например, если вы хотите приготовить один литр кофе в кастрюле, это соответствует соотношению:
1 литр воды и 64 грамма кофе
Вы можете изменить этот параметр для следующей кастрюли. Если кофе был слишком крепким для вас, возьмите на несколько граммов меньше кофе. Если кофе был слишком слабым, возьмите немного больше кофе. Таким образом, вы постепенно дойдете до того количества, которое вам больше всего по вкусу. Если возможно, всегда используйте одинаковое количество воды. Если вы измените количество воды, результаты будут не такими хорошими.
Когда вы закончите молоть кофе, положите его в фильтр для кофе и немного покрутите его, чтобы порошок равномерно распределился в фильтре.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *