Categories Другое

Горчичный соус — рецепт

Горчичный соус прекрасно сочетается с блюдами — будь то салат, гарнир к мясу или к овощам. Его можно готовить как горячим, так и холодным — все зависит от того, для чего вы хотите его использовать. Приготовить его очень просто из ингредиентов, не требующих высокого кулинарного искусства. Узнайте, как приготовить горчичный соус, и наслаждайтесь его вкусом вместе с нами!

Обои персикового цвета на телефон можно скачать тут: kalix.club — огромная база изображений на любой вкус и цвет.

Как приготовить горчичный соус — рецепт

Вот как приготовить горчичный соус в холодном виде, например, к яйцам или салату.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 ст. ложки горчицы — может быть острой или мягкой, но точно не французской (мы обычно используем Сарепскую, Столовую, Остру из Ролески)
  • 2 ст. ложки майонеза
  • ст. ложка натурального йогурта
  • ст. ложка оливкового масла
  • немного лимонного сока по вкусу
  • соль
  • перец

ИНСТРУКЦИИ
Выжмите сок из лимона и вылейте его в миску.
Добавьте все остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. Приправьте, если необходимо, и снова перемешайте, чтобы все приправы равномерно распределились по соусу.
Лучше всего охладить горчичный соус в холодильнике и доставать его непосредственно перед подачей.
Как вы сами видите, приготовить горчичный соус так же просто, как ABCD.

Горчичный соус для яиц и салата

Приведенный выше холодный горчичный соус можно легко использовать для приготовления холодных яиц (для горячих яиц, например, на ужин, лучше использовать горячий рецепт, приведенный ниже) или салатов. Во-первых, его приготовление намного проще и короче, во-вторых, готовить теплый соус для яиц или салатов — ну просто не надо, а в-третьих — простые салаты или холодные яйца не должны иметь добавку, на приготовление которой уйдет больше времени и сил, чем на основные блюда.

Горчичный соус к мясу

Здесь мы уже входим в более густую колею, когда дело доходит до приготовления самого соуса. Горчичный соус для мяса следует готовить теплым, чтобы излишне не охлаждать приготовленное мясо — ведь холодное мясо невкусное.

Для приготовления горчичного соуса для мяса вам потребуется:

  • 1 ст. л. сливочного масла,
  • 2 ст. ложки пшеничной муки,
  • около 0,5 литра бульона (овощного или мясного) / отвара (или из кубика),
  • 3 ст. ложки горчицы, какую вы любите, но не французской,
  • соль,
  • перец.

Если вы уже предвкушаете, что нужно сделать, и думаете о руксе, то вы правы — сначала нужно приготовить рукс!

Положите сливочное масло в сковороду или небольшую кастрюлю и растопите его. Всыпьте муку и быстро размешайте, чтобы не образовались комочки. Добавьте в смесь бульон и горчицу и энергично помешивайте до загустения.

Горчичный соус для картофеля

Здесь также лучше использовать горчичный соус горячим, как и в случае с мясом. К картофелю часто добавляют яйца, а глазированный укроп — единственное дополнение, которое может испортить все блюдо.

Традиционный горчичный соус

Конечно, приведенные выше способы приготовления горчичного соуса — это не те, которые мы знаем из старых кулинарных книг. Те, что готовились в прошлые годы, определенно сложнее, с использованием большего количества кухонных инструментов, и не позволят вам пойти по легкому пути. Посмотрите другой способ приготовления горчичного соуса — традиционный. Вам потребуется:

  • 3 столовые ложки горчицы (предпочтительно острой),
  • 3 яичных желтка,
  • 3 ст. ложки сливочного масла,
  • 3 ст. ложки лимонного сока,
  • 6 ст. ложек 30% сливок,
  • соль, перец (по желанию).

Сливочное масло лучше достать заранее, чтобы немного размягчить его перед приготовлением соуса.

Положите яичные желтки, горчицу и масло в миску. Взбейте все блендером (подойдет традиционный рецепт) до состояния гладкого крема. Если вы забыли заранее вынуть масло, используйте блендер вместо миксера.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *