Японский соус терияки очень популярен не только у себя на родине, но и практически во всем мире. Это связано, прежде всего, с его специфическим вкусом и широким спектром кулинарного применения — его можно использовать и для приготовления суши, и для маринования мяса (например, в качестве маринада для курицы), и в качестве сопровождения к всевозможным восточным блюдам. Приготовление самого соуса — это детская забава, с которой справится любой — даже неуклюжий человек с двумя левыми руками.
Красивые рисунки для срисовки легкие: карандашом, фломастерами и по клеточкам. Повторение маленьких рисунков для срисовки – первый шаг на пути освоения изобразительного искусства. Найти такие, можно на сайте: indasil.club
Как приготовить соус терияки
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 125 мл соевого соуса
- 125 мл воды
- 1/2 чайной ложки порошка имбиря или корень имбиря (около 2 см)
- зубчик чеснока
- 3 чайные ложки коричневого сахара
- 2 чайные ложки меда
- чайная ложка кунжутного масла
ИНСТРУКЦИИ
- Вам необходимо соединить все перечисленные ингредиенты.
- Если у вас есть корень имбиря — натрите его на терке. Чеснок выдавите через пресс.
- Лучше всего будет налить соевый соус и воду в небольшую кастрюлю. Туда добавьте имбирь (молотый или старый корень) и чеснок.
- Затем сахар, мед и кунжутное масло и тщательно перемешайте.
- Перекладываем все на конфорку и аккуратно кипятим.
Вот и все, наслаждайтесь!
Легкий праздник, не правда ли?
Конечно, самое сложное в этом рецепте — это дилемма, стоит ли покупать все те вещи, которых нет на нашей кухне каждый день. Однако, если у нас под рукой есть эти ингредиенты, все должно получиться как по маслу!
Для соуса терияки вы также можете использовать нарезанный мелкими кубиками или полосками перец чили — это сделает ваш соус более острым, и вы будете в восторге!
Для чего используется соус терияки?
Чаще всего его добавляют в суши, но помимо этого, соус терияки можно использовать для:
- маринования мяса,
- рыбы,
- жареных овощей,
- блюд на гриле,
- блюд из пасты,
- глазирование блюд,
- всевозможные закуски в качестве дипа,
- сэндвичи или другие повседневные блюда, чтобы вы почувствовали себя в азиатской стране!
Как вы могли заметить, с соусом терияки легко играть, и вы можете использовать его во многих ситуациях!
Каков соус терияки на вкус?
Вкус соуса терияки сладковато-соленый, но в то же время слегка пряный и ароматный.
Это один из соусов со всего мира, который трудно спутать с другим — индивидуальный вкус соусу придают соевый соус и имбирь.
Чем заменить соус терияки?
соевый соус, но с небольшим добавлением сахара,
устричный соус (очень соленый с морским привкусом),
корейский соус калби.
Но стоит ли его заменять? Конечно, нет, вы не получите того же вкуса, что и от соуса терияки.
Что же такое терияки?
Терияки — это японская кулинарная техника, которая основана на обжаривании или приготовлении на гриле мяса и рыбы в специальном маринаде тар. Название самого соуса происходит от японского глагола teru, который в свободном переводе означает «сиять» / «светиться». Это объясняется тем, что любое блюдо или ингредиенты, замаринованные в соусе терияки, становятся блестящими благодаря сахару, входящему в состав маринада.