Categories Другое

Соус терияки — рецепт

Японский соус терияки очень популярен не только у себя на родине, но и практически во всем мире. Это связано, прежде всего, с его специфическим вкусом и широким спектром кулинарного применения — его можно использовать и для приготовления суши, и для маринования мяса (например, в качестве маринада для курицы), и в качестве сопровождения к всевозможным восточным блюдам. Приготовление самого соуса — это детская забава, с которой справится любой — даже неуклюжий человек с двумя левыми руками.

Красивые рисунки для срисовки легкие: карандашом, фломастерами и по клеточкам. Повторение маленьких рисунков для срисовки – первый шаг на пути освоения изобразительного искусства. Найти такие, можно на сайте: indasil.club

Как приготовить соус терияки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 125 мл соевого соуса
  • 125 мл воды
  • 1/2 чайной ложки порошка имбиря или корень имбиря (около 2 см)
  • зубчик чеснока
  • 3 чайные ложки коричневого сахара
  • 2 чайные ложки меда
  • чайная ложка кунжутного масла

ИНСТРУКЦИИ

  1. Вам необходимо соединить все перечисленные ингредиенты.
  2. Если у вас есть корень имбиря — натрите его на терке. Чеснок выдавите через пресс.
  3. Лучше всего будет налить соевый соус и воду в небольшую кастрюлю. Туда добавьте имбирь (молотый или старый корень) и чеснок.
  4. Затем сахар, мед и кунжутное масло и тщательно перемешайте.
  5. Перекладываем все на конфорку и аккуратно кипятим.

Вот и все, наслаждайтесь!

Легкий праздник, не правда ли?

Конечно, самое сложное в этом рецепте — это дилемма, стоит ли покупать все те вещи, которых нет на нашей кухне каждый день. Однако, если у нас под рукой есть эти ингредиенты, все должно получиться как по маслу!

Для соуса терияки вы также можете использовать нарезанный мелкими кубиками или полосками перец чили — это сделает ваш соус более острым, и вы будете в восторге!

Для чего используется соус терияки?

Чаще всего его добавляют в суши, но помимо этого, соус терияки можно использовать для:

  • маринования мяса,
  • рыбы,
  • жареных овощей,
  • блюд на гриле,
  • блюд из пасты,
  • глазирование блюд,
  • всевозможные закуски в качестве дипа,
  • сэндвичи или другие повседневные блюда, чтобы вы почувствовали себя в азиатской стране!

Как вы могли заметить, с соусом терияки легко играть, и вы можете использовать его во многих ситуациях!

Каков соус терияки на вкус?

Вкус соуса терияки сладковато-соленый, но в то же время слегка пряный и ароматный.

Это один из соусов со всего мира, который трудно спутать с другим — индивидуальный вкус соусу придают соевый соус и имбирь.

Чем заменить соус терияки?

соевый соус, но с небольшим добавлением сахара,
устричный соус (очень соленый с морским привкусом),
корейский соус калби.
Но стоит ли его заменять? Конечно, нет, вы не получите того же вкуса, что и от соуса терияки.

Что же такое терияки?
Терияки — это японская кулинарная техника, которая основана на обжаривании или приготовлении на гриле мяса и рыбы в специальном маринаде тар. Название самого соуса происходит от японского глагола teru, который в свободном переводе означает «сиять» / «светиться». Это объясняется тем, что любое блюдо или ингредиенты, замаринованные в соусе терияки, становятся блестящими благодаря сахару, входящему в состав маринада.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *