Тыквенный крем-суп — рецепт

Интересуетесь, как приготовить вкусный тыквенный суп-пюре? У нас есть рецепт, который используется в нашей семье уже много лет, и сегодня мы собираемся им поделиться! Это, пожалуй, наш любимый тыквенный суп из семейных рецептов. С наступлением осени и тыквенного сезона этот рецепт — просто спаситель, который согреет вас изнутри и насытит! 

Звездный фон для вашего видео, или просто на рабочий стол Вы найдете на сайте krot.info

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг тыквы
  • 2 моркови
  • 2-3 картофелины
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1-2 чайные ложки карри
  • соль
  • перец
  • вегета
  • свежий имбирь или порошок имбиря (в зависимости от ваших предпочтений)
  • сливки
  • 1 ст. л. масла
  • 2-3 чашки овощного или мясного бульона (бульона)
  • Для украшения — петрушка / тертый сыр / слоеный горох / гренки / тыквенные семечки

ИНСТРУКЦИИ

  1. Имбирь, который мы бросили в ингредиенты нашего крем-супа, не является обязательным — для некоторых он может оказаться слишком острым, поэтому не все будут его использовать.
  2. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Очищаем чеснок и нарезаем его маленькими кубиками. Все овощи (имбирь, тыкву, морковь и картофель) нарежьте кубиками.
  3. Добавьте чеснок и лук в горячее масло. После того, как они зарумянятся, добавьте ранее нарезанные овощи. Добавьте специи (порошок карри, соль, перец, вегета) и бульон и тушите, накрыв крышкой, до мягкости (примерно 20 — 30 минут).
  4. Взбейте все блендером — дайте немного стечь, чтобы не варить в кипятке (это только испортит лезвия в блендере).
  5. Когда у вас получится однородный крем, поставьте его обратно на конфорку, доведите до кипения и приправьте по вкусу — соль, перец, овощи, магги, порошок имбиря — все, что вам нравится! Тыквенный суп должен быть густым, согревающим, слегка пряным и насыщенным.
  6. Разлейте тыквенный крем по тарелкам, добавьте клин сливок. Можно посыпать тыквенными или подсолнечными семечками (их лучше поджарить на сухой сковороде), сливочным сыром, петрушкой, горошком, гренками или чем-то еще.
  7. Лучший тыквенный крем получается с гренками, запеченными со сливочным сыром и чесноком.

Какой сорт тыквы для крем-супа?

Вообще, когда речь заходит о сорте тыквы, согласно нашей семейной традиции, это не особенно важно — в конце концов, любая тыква вкусна, и из нее можно приготовить вкусный крем-суп! Однако, согласно священным записям кулинарных книг, лучшими сортами тыквы являются:

  • обыкновенная тыква,
  • макаронная,
  • хоккайдская тыква,
  • мускмелон,
  • баттернат,
  • провансаль.

Однако помните, что даже если у вас нет подходящей тыквы для приготовления тыквенного супа (например, тыквы хоккайдо), вы все равно можете его приготовить. Вкус супа при этом кардинально не меняется.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *