Интересуетесь, как приготовить вкусный тыквенный суп-пюре? У нас есть рецепт, который используется в нашей семье уже много лет, и сегодня мы собираемся им поделиться! Это, пожалуй, наш любимый тыквенный суп из семейных рецептов. С наступлением осени и тыквенного сезона этот рецепт — просто спаситель, который согреет вас изнутри и насытит!
Звездный фон для вашего видео, или просто на рабочий стол Вы найдете на сайте krot.info
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг тыквы
- 2 моркови
- 2-3 картофелины
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 1-2 чайные ложки карри
- соль
- перец
- вегета
- свежий имбирь или порошок имбиря (в зависимости от ваших предпочтений)
- сливки
- 1 ст. л. масла
- 2-3 чашки овощного или мясного бульона (бульона)
- Для украшения — петрушка / тертый сыр / слоеный горох / гренки / тыквенные семечки
ИНСТРУКЦИИ
- Имбирь, который мы бросили в ингредиенты нашего крем-супа, не является обязательным — для некоторых он может оказаться слишком острым, поэтому не все будут его использовать.
- Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Очищаем чеснок и нарезаем его маленькими кубиками. Все овощи (имбирь, тыкву, морковь и картофель) нарежьте кубиками.
- Добавьте чеснок и лук в горячее масло. После того, как они зарумянятся, добавьте ранее нарезанные овощи. Добавьте специи (порошок карри, соль, перец, вегета) и бульон и тушите, накрыв крышкой, до мягкости (примерно 20 — 30 минут).
- Взбейте все блендером — дайте немного стечь, чтобы не варить в кипятке (это только испортит лезвия в блендере).
- Когда у вас получится однородный крем, поставьте его обратно на конфорку, доведите до кипения и приправьте по вкусу — соль, перец, овощи, магги, порошок имбиря — все, что вам нравится! Тыквенный суп должен быть густым, согревающим, слегка пряным и насыщенным.
- Разлейте тыквенный крем по тарелкам, добавьте клин сливок. Можно посыпать тыквенными или подсолнечными семечками (их лучше поджарить на сухой сковороде), сливочным сыром, петрушкой, горошком, гренками или чем-то еще.
- Лучший тыквенный крем получается с гренками, запеченными со сливочным сыром и чесноком.
Какой сорт тыквы для крем-супа?
Вообще, когда речь заходит о сорте тыквы, согласно нашей семейной традиции, это не особенно важно — в конце концов, любая тыква вкусна, и из нее можно приготовить вкусный крем-суп! Однако, согласно священным записям кулинарных книг, лучшими сортами тыквы являются:
- обыкновенная тыква,
- макаронная,
- хоккайдская тыква,
- мускмелон,
- баттернат,
- провансаль.
Однако помните, что даже если у вас нет подходящей тыквы для приготовления тыквенного супа (например, тыквы хоккайдо), вы все равно можете его приготовить. Вкус супа при этом кардинально не меняется.